探討真正的鍍膜是什麼?

相信"鍍膜"這名詞大家耳熟能詳,但其實還是有許多人被廣告行銷名詞搞得眼花撩亂
但不論XX鍍膜各種聽起來好像很神的名稱其實也都是商人想出來的
建議消費者應將焦點放在挑選有信譽的施工店家而非在產品名稱上
因為優質專業的店家絕對會為消費者作好產品把關這一環
市場上鍍膜產品非常多,價位.名稱.效果.參差不齊
甚至用蠟.撥水劑也拿來稱之鍍膜的商家比比皆是,因為冠上鍍膜這名詞則身價不同
買不買單!就靠消費者的火眼金睛囉!
與大家分享個人對真正有效的車體鍍膜看法
大多的鍍膜主原料為二氧化矽(又名玻璃矽.石英).氟素.陶瓷.鈦等等幾種
又分軟質.硬質.有機.無機等特性,鍍膜的分子比漆面小,能填補漆面毛細孔
將漆面毛細孔包覆,形成隔離保護層防止紫外線及髒污的侵蝕
達到日後較能輕鬆照顧漆面的效果
分辨真正有效鍍膜的方式
(一)"鍍膜" 顧名思義是能夠結晶成膜的,不結晶怎稱膜?沒成膜如何保護漆面呢?
坊間有許多號稱鍍膜的產品,但無法眼見為憑的令消費者信服,因為大多乾燥後形成粉未狀OR液狀膜,且色澤不具透明度
消費者可要求店家提供實質樣品參考,如下圖
圖為將MG鍍膜藥劑滴入盒中乾燥後的結晶體,為高透光度的硬質膜,
有效呈現高光澤及膜厚感且輕微防刮

(二)鍍膜的保護性與蠟最大的不同在於維持的時間,常打蠟的人就知道,多數蠟的維持效果約在1-3星期
會隨停車環境.紫外線及酸雨侵蝕而衰退,但高品質的鍍膜是具備卓越的抗酸鹼性及隔離性
來達到長時間保護漆面的效果
如影片中後段測試
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dNV3NbPqr84

PS.產品重要!但施工的技術更加重要!好產品也需要正確優良的施工才能發揮其效用喔!
文章中介紹大綱不易詳述,若有車友欲再深入了解歡迎來電交流

專業推
我到現在才知道鍍膜到底是啥玩意
回复 加分 減分

前天去MG作鍍膜效果真的很好,重點在效果而不是名稱!!
回复 加分 減分

作一次多少摳ˉ。ˉ應該不便宜吧?
回复 加分 減分

上次看到開 Camry 油電的車友去 MG 做讚不絕口,我也心動了一下...

不過我平常已經自己洗車打蠟習慣了,給 MG 做完我會少一項休閒活動...

但台北地區沒時間自己處理又想亮晶晶的車友,應當考慮一下...
回复 加分 減分

can 發表於 2013-8-23 07:38
上次看到開 Camry 油電的車友去 MG 做讚不絕口,我也心動了一下...

不過我平常已經自己洗車打蠟習慣了, ...

感謝大大的肯定,平常也歡迎來小店坐坐交流洗車樂趣喔{:002:}
回复 加分 減分

Kensmart 發表於 2013-8-23 07:21
作一次多少摳ˉ。ˉ應該不便宜吧?

認真作好每台車是MG一直秉持的態度,若大大有空來小店觀看我們的施工及產品,
相信會讓您覺得收費合理,效果超值{:104:}
回复 加分 減分