漸入佳境的油耗(ODO:1000+)

火.. [复制链接]

停車前最後面半小時是林口-台北-建國高架...
里程數過了1000公里,磨合後好像有順一點,
P&G 技巧也比較熟練,西濱已經開始出現三字頭的油耗數字...
(呵,不過爬上林口臺地還是不免踩踏進入PWR區,真心疼)

行駛天氣氣溫30度、路面乾燥、
車胎氣壓約36-37psi
燃料為E3

好強啊!我長途大多還是在22-25左右跑來跑去!短程大約18-22
回复 加分 減分

好厲害阿!!!

我去試乘~~都只開17= ="

回复 加分 減分

太猛了..這油耗太漂亮了~
回复 加分 減分

太厲害了{:070:}
回复 加分 減分

之前覺得數字一直上不來很煩,後來去了1000保養後好像就好些
(當然不是去保養場的關係,因為我什麼也沒換,
在過去的時候我就發現短程的數字已經有點提昇)
開車保持前方的距離,別跟太緊,
保持要加速要滑行都舒服的狀態,
別人要超車要插隊都隨便他們,反正我不擋路,歡迎他們超...
(常常這些很性急的人下個紅燈又看到他們,到底急什麼呢?)

加速時一次踩多一點直接啟動引擎,只要不跑到接近PWR紅線就好,
接近速限現前車距離縮小的比較快就放掉,按路況踩一點點用電力滑行,
只是用來延緩速度下降,增加引擎休息的時間,不需踩太大...
盡量注意路況,別看螢幕,如有煞車需求就早放油門...(如遠遠就看到綠燈轉黃燈)
煞車深度其實CHG充電光棒到底也已經踩有點多了...
盡量提早緩煞,舒服的停下就好...
回复 加分 減分

can 發表於 2012-6-19 08:02
之前覺得數字一直上不來很煩,後來去了1000保養後好像就好些
(當然不是去保養場的關係,因為我什麼也沒換 ...

can大
您太厲害了
{:039:}
回复 加分 減分

好厲害窩    我都再開第四桶油了   直逼3000公里   還是做不到這樣的油耗說
回复 加分 減分

wenyingying 發表於 2012-6-19 08:11
好厲害窩    我都再開第四桶油了   直逼3000公里   還是做不到這樣的油耗說

我是不趕時間,所以可以慢慢體會,
您每天上班可能路上就在想今天要幹嘛,
下班在想家裡要幹嘛...比較沒心思去注意您家小藍的反應,
反正有空假日找個空曠的濱海道路兜風感覺一下,
應當就會有一點感覺...
回复 加分 減分

wenyingying 發表於 2012-6-19 08:11

您是開計程車,20天3000公里,厲害。
回复 加分 減分