楼主: lulube

請教各位大大有沒有遇過這種情形

火.. [复制链接]

可能跟走走停停時油門控制深淺有關... 引擎介入剛充電到臨界點上, 因為頻繁起步停車關係, 電量又掉下來引發引擎再次充電
回复 加分 減分

wayc2k 發表於 2013-5-13 13:02
可能跟走走停停時油門控制深淺有關... 引擎介入剛充電到臨界點上, 因為頻繁起步停車關係, 電量又掉下來引發 ...

可是剛買的時候也是走走停停就沒有那個強制充電三秒鐘的,反覆十幾次哩。這禮拜滿月回廠接電腦看看。感謝各位大大
回复 加分 減分

我最近也遇過這種情況,就是車速要走不走的時候較會產生。
{:045:}
回复 加分 減分

abcd1248 發表於 2013-5-13 08:14
請問那時候車速是在市區走走停停嗎??

最近發現好幾次...不管是走走停停...還是停止狀態下...
只要電量不足要啟動引擎充電時就會發生這種狀況...
回复 加分 減分

头像被屏蔽
回复 加分 減分

{:045:}可是.. 充電三秒作舍呢? 我的車每次怠速充電從沒少於三秒呀?(羨慕)
每次怠速充電從沒看它跳上第三格(好漫長~也許你們的效能比我好!!)
回复 加分 減分

Phil 發表於 2013-5-14 00:06
可是.. 充電三秒作舍呢? 我的車每次怠速充電從沒少於三秒呀?(羨慕)
每次怠速充電從沒看它跳上第三格 ...

向Phil大大報告,偶每次三秒充電又熄火後電池還素兩格,所以感覺是電腦參數出問題,曾經一分鐘內啟動和熄火不下十次,而且電池還是兩格。唉...無奈啊
回复 加分 減分

lulube 發表於 2013-5-14 00:19
向Phil大大報告,偶每次三秒充電又熄火後電池還素兩格,所以感覺是電腦參數出問題,曾經一分鐘內啟動和熄 ...

去原廠檢查!
回复 加分 減分

lulube 發表於 2013-5-14 00:19
向Phil大大報告,偶每次三秒充電又熄火後電池還素兩格,所以感覺是電腦參數出問題,曾經一分鐘內啟動和熄 ...

{:065:}我的車是2012三月出產的~ 所以不擔心品管的問題..
所以你可能那一顆螺絲鬆了(比喻) 回原廠鎖緊就好了~
但以我電子科的常識來看~ 應該是控制CHIP 有問題.. 也許只是參數設錯了..
回复 加分 減分

Phil 發表於 2013-5-14 00:32
我的車是2012三月出產的~ 所以不擔心品管的問題..
所以你可能那一顆螺絲鬆了(比喻) 回原廠鎖緊就 ...

不過我不太相信 toyota 原廠有多少人會調整 油電系統相關參數或設定。
回复 加分 減分