楼主: shedoh

Prius / Prius C 操控表現?

火.. [复制链接]
大家忘了toyota還有一台Camery 油電,可以一起比較嗎?
回复 加分 減分

point2 發表於 2013-1-9 23:41
我們家兩個月前買了Prius 跟 Prius C
我來說說這兩個月的心得
空間表現Prius好很多(我常坐在後座翹腳.. ...

感謝分享...不過要更正一下兩台車都是 7 氣囊才對
回复 加分 減分

我上周帶老婆去試乘prius c。
請教一下,各位會不會覺得prius c 後座很顛,路面不平很震動? 業代先生說正常?
前座倒是挺舒適的。
家裡有new teana ,我也常常租golf 出去玩,老婆與友人在後座都沒這反應過。
本周可能會去試prius E,希望別再被老婆打槍了。
回复 加分 減分

老行家 發表於 2013-1-10 02:36
請教一下,各位會不會覺得prius c 後座很顛,路面不平很震動? 業代先生說正常 ...

會不會是胎壓打太高?

進口車坐海運時胎壓都會打很高
很多車友都反應
交車時業代忘記把胎壓降到正常值
結果就是坐起來很跳
回复 加分 減分

進階的話可以向L家移動,CT200h,RX330h,RX450h好像也都不錯

但我口袋不深,PC最物有所值啦
回复 加分 減分

york.chen 發表於 2013-1-10 06:52
進階的話可以向L家移動,CT200h,RX330h,RX450h好像也都不錯

但我口袋不深,PC最物有所值啦

沒有RX330h喔
現在台灣買得到的是:
CT200h ES300h GS450h RX450h

還有一台HS只有日本有
然後明年還會出一台IS300h
回复 加分 減分

老行家 發表於 2013-1-10 02:36
請教一下,各位會不會覺得prius c 後座很顛,路面不平很震動? 業代先生說正常 ...

怎麼跟 teana比舒適?小車彈跳本來就比較直接,路感也是會比較好。

如果你開過液壓式避震器的車,你就知道差多大。{:014:}
回复 加分 減分

shedoh 發表於 2013-1-10 00:37
感謝分享...不過要更正一下兩台車都是 7 氣囊才對

謝謝!已更正。
回复 加分 減分

與其問大家的意見。
倒不如親身體驗看看吧。
把我試乘PC和P的經驗給考慮中的朋友分享。

PC:
空間:視覺上內部空間比較小,但是實際坐乘,並沒有想像中的小。
座椅舒適度:前座椅是日本原廠的,非常OK。
後座這部份:是爸媽的體驗。因為椅子薄形化,所以較沙發式的硬些,不會太軟。(小弟覺得太軟不能支撐坐骨的力量。)
不過椅背比較挺,長程可能會比較辛苦,我媽都加個小枕頭墊一下腰部。
避震系統:介於一般日本車和歐洲車之間。
車重:和一般車一樣。啟動、加速不會感到笨重。

PRIUS
空間:外表大方、內部空間也寬。
座椅舒適度:是沙發形式。應該是來台灣再換裝的。
因為日本並沒有此形式的皮椅。(有錯誤認知的話,請各位包涵)
駕駛座對小弟(170, 62)來說有點包覆不足。
後座坐起來真的很舒服。是後座取向的車。
避震系統:和一般車一樣,舒適取向。有人會覺得太軟。
車重:因電池、以及車型較長關係,比一般車重很多。啟動、加速時會感到重拖。

原本我試考慮PRIUS,考量到用車人數、及家裡已經有1800CC一台之故。(當然$也是考量點)
最後決定PC。

我對PC很滿意。
回复 加分 減分

r580808 發表於 2013-1-10 07:34
怎麼跟 teana比舒適?小車彈跳本來就比較直接,路感也是會比較好。

如果你開過液壓式避震器的車,你就 ...

謝謝您的回復,

但我不是跟teana比,它只是常常開的車。

prius c 彈跳不舒服如果能解決就太棒了~
回复 加分 減分