楼主: pcdog

台灣的 PC 有抗UV前擋和冷氣抗花粉過濾器嗎?

v cool  v70  v40{:032:}
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2012-5-17 14:43
根據日本原廠網站
全車GLASS都有抗UV,也有空調的過濾網
不過只有抗UV的話似乎並無法有太好的隔熱效果?

Prius 的玻璃之前檢測是擋 99% 的 UV 還有 50% 的 IR,
如果 Pc 差不多,那是有一點隔熱效果。

印象中陽光的熱度大概可見光及 IR 各有 45%,
UV 其實熱量不多(但是還是會對眼睛及皮膚造成傷害),
所以像是可以把 IR 切掉的 3M M70 雖然還是很透,
但效果還是很明顯,要不然就是傳統型隔熱紙,
可見光跟 IR 都切差不多一樣的比例,越深隔輻射熱效果越好...

回复 加分 減分

can 發表於 2012-5-17 20:27
Prius 的玻璃之前檢測是擋 99% 的 UV 還有 50% 的 IR,
如果 Pc 差不多,那是有一點隔熱效果。

玻璃擋IR要怎麼量啊?有沒有大大去試過PC是幾%?
回复 加分 減分

測量可能要拿去實驗室塞進類似光譜儀之類的機器吧...

上次有看過人家量隔熱紙的穿透頻譜...

玻璃上次是看到老外測的...好像窗玻璃只有 90%? 前檔就不錯

回复 加分 減分

can 發表於 2012-5-17 23:29

大大真厲害..這意境很高耶....看不懂了XD
小弟前檔是貼M70
回复 加分 減分

can 發表於 2012-5-17 23:29

難怪前檔都推薦M70或F70

第二張表是沒貼隔熱紙的玻璃穿透數據嗎?
那以前檔為例,貼M70,總穿透濾是不是變成80% x 80% = 64% ??
回复 加分 減分

alion 發表於 2012-5-18 00:04
大大真厲害..這意境很高耶....看不懂了XD
小弟前檔是貼M70

預算夠M70不錯啦,不過我只有貼前面,旁邊用贈送的8702
回复 加分 減分

keson 發表於 2012-5-18 00:37
難怪前檔都推薦M70或F70

第二張表是沒貼隔熱紙的玻璃穿透數據嗎?

測玻璃當然不含隔熱紙啦...

其實老外很多都啥也沒貼...
然後有美國車主抱怨小c的設計螢幕會反光...
說設計的工程師一定沒有在晴天出門試車...

台灣每台車都貼的烏馬馬...
所以沒人抱怨這個... XD
回复 加分 減分

PRIUS 有
但聽朋友說其實很少在按{:020:}
回复 加分 減分

我確定DM上有註明{:070:}
回复 加分 減分