楼主: jaychung

今天腦袋趴代∼加錯油

bmw5828 發表於 2012-11-12 09:26
98變耗油
之前瑩測試比95好一些但差沒多少
請問大大

感覺不出來{:005:}
而且我還沒開冷氣噎{:003:}
回复 加分 減分

大大真是耍寶ㄝ

不過會差那麼多嗎?

我都是加98的上下班平均的話差不多在22-23左右
(塞車不會有太好的油耗)
回复 加分 減分

jacky1227 發表於 2012-11-12 10:54
大大真是耍寶ㄝ

不過會差那麼多嗎?

早上出門上班,車不多的∼
{:068:}
回复 加分 減分

剛換油的時候一定不好的
開個幾天油耗才會慢慢上來,也才是真實的油耗
話說....如果都是一個人在開,也沒什麼載重的話....衝92吧。
回复 加分 減分

加92才省!!!
我的2010 prius 3 一牽來除了第一桶油市95,後來就是加92,目前一桶油平均油耗是4.2L/100KM (台北縣市再跑)
理論上PRIUS C會比PRIUS再省一點
我老婆上個星期也訂了一台PRIUS C,預定12月28日到港
我一樣也是要給PRIUS C加92汽油
回复 加分 減分

jacktw.feng 發表於 2012-11-12 12:47
加92才省!!!
我的2010 prius 3 一牽來除了第一桶油市95,後來就是加92,目前一桶油平均油耗是4.2L/100KM ( ...

是滴,92省較多
小弟的P3(2011)單人純上下班共60公里
可以滑到3.0L/100KM以內,扣掉誤差值6%多,換算約31KM/L
7/12已訂PC,還沒交咧(混業代)
回复 加分 減分

{:003:}去年我也加錯油.. 不過是把汽油加到柴油車..
當時看工讀生在忙.. 所以我就一邊跟客戶通電話一邊舉加油槍加油!!
加了三公升才發現油貴很多.. 才緊急停止.. 然後沒人知道該怎麼辦!!
一個小時候連絡上我的技師.. 他說OK.. 因為我的引擎是舊款的.. 新的就完蛋了!!
這事被那的小妹笑了半年..
現在在怎麼趕時間.. 我也不願自己加油了..
回复 加分 減分

Phil 發表於 2012-11-12 13:35
去年我也加錯油.. 不過是把汽油加到柴油車..
當時看工讀生在忙.. 所以我就一邊跟客戶通電話一邊舉加 ...

汽油加到柴油車{:010:}
太可怕了∼真的一點事都沒有嗎?
不需要去處理?
回复 加分 減分

jaychung 發表於 2012-11-12 13:40
汽油加到柴油車
太可怕了∼真的一點事都沒有嗎?
不需要去處理?

技師說.. 我的油箱是60~70公升.. 只加三公升比例不高還是可以動..
不過噴射幫浦的潤滑度會減低..(幫浦本身由柴油去潤滑)
新款的引擎可能會傷到感測元件
那一桶在加速很有力喔.. 不過最近車子比較有黑煙就是了(重踩油門時)
有考慮把它賣了.. 還是花個萬把塊去重調幫浦.現在一公升只能跑八公里
那幫浦我曾修過.. 花了一萬八.. 事後開起來跟新的差不多..
只有三塊幫浦內的三角鐵磨損了0.1mm~0.3mm (有四塊) 又省油又有力又無黑煙~很環保.. 不過..
無法跟 pc 比就是了.. 就算修好.. 油秏也贏不了 pc
回复 加分 減分

加98變差,那加92不就更優{:035:}
回复 加分 減分