楼主: kmanheart2002

錯覺嗎?加92好像比較省油

火... [复制链接]
yabuhsu 發表於 2012-8-17 19:01
我也是電池狂用完,
而且我發現一上車就開冷氣跟開大燈超耗電
4格瞬間變兩格。。。。

的確,所以之前才會寫這個 http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2109

當時就在想,有些車友抱怨油耗不夠好,會不會其實是太多隱藏耗電,
例如行車記錄器,導航,雷達...等造成的,而非開車方法上的原因。

因為我實在不覺得我有什麼特別的技巧,就只有電器少用,高速公路開慢些而已
回复 加分 減分

momo 發表於 2012-8-17 19:19
我通常是短程高速會耗損我的油耗,多虧您上次分享ECO MODE,感覺還不賴!
市區其實要找時間大腳充電比較好 ...

希望Mo大能多多分享些心得,造福大家
回复 加分 減分

momo 發表於 2012-8-17 16:07
我目前是2種開法,
1. 電池利用率高,這種多半是在市區,油耗大約會在33km/L左右,
      但是要是沒 ...

耐心啊.............市區真的會忍不住就狂催油門.
平均只能23啊.........
高速大概都差不多.......
關鍵果然是在市區
回复 加分 減分

我目前是2種開法,
1. 電池利用率高,這種多半是在市區,油耗大約會在33km/L左右,
      但是要是沒 ...

市區33太強了
我只要一進市區, 就是在"電池用光->燒油充電"的無間地獄
回复 加分 減分

keson 發表於 2012-8-17 18:30
市區33太強了

我也是電池狂用完,
4格瞬間變兩格。。。。
另外因為上述原因,導致短程真的是油耗殺手。。。。
回复 加分 減分

yabuhsu 發表於 2012-8-17 19:01
我也是電池狂用完,
4格瞬間變兩格。。。。

可是我是沒有在省冷氣的,我覺得我龜也是省油主因吧! 大約不會超過時速50Km/h.
回复 加分 減分

keson 發表於 2012-8-17 18:30
市區33太強了

我通常是短程高速會耗損我的油耗,多虧您上次分享ECO MODE,感覺還不賴!
市區其實要找時間大腳充電比較好,不然要龜龜的也很無趣,重點是影響交通也不好.
回复 加分 減分

有開冷氣(21~24)和沒開冷氣(27~29)差很多喔!有機會大家試一試,當然要開ECO。{:005:}
回复 加分 減分

momo 發表於 2012-8-17 09:44
Yabu大大, 我的也超過3000了

現在越來越會開了,大概也都在27~3XKm/L左右.

教教我   好厲害噢
回复 加分 減分

我目前是2種開法,
      但是要是沒 ...

我們的市區不都是一樣嗎       都開不到33...........高速也不到25
回复 加分 減分