行萬里路,小藍首次保養⋯不是很滿意的經驗談

牽車三個月,小藍也邁向五位數的里程了!

開到保養廠,里程數不多不少就是10000整,
連接待專員都說沒看過這麼準的XD

這次保養的專員丶服務小姐丶櫃台都很優,親和力十足
之前也想說反正第一次免工資,就用原廠油,還真的頗貴
不過想想偶爾也讓人賺一些,也就沒那麼在意了⋯

是的,只要不太誇張,我都隨便,反正大夥都是糊口飯吃
所以即使過去碰到不怎樣的服務,電話滿意度我還是給十分
但這一次,我決定不再鄉愿了

這次保養,技師把空調濾網拆下,建議我更換
一塊活性碳580,很貴,但一方面圖方便丶另一方面也當作繳學費
索性就在旁看看技師如何更換吧!!
沒想到,技師很快塞進濾網(都不知道方向對嗎?)
然後裝上手套箱,一開始裝得卡卡,技師用拳頭大力往手套箱左側搥下去
手套箱是裝上了,但右邊似乎不平整,這才發現右邊拉桿沒裝好
卸下重裝,又在手套箱左側用力搥了兩拳!!看了真有點痛

這次接到電話,我不再鄉愿的給十分,把我的不滿表達
也是希望技師能真正用技術丶巧勁,不要只是蠻力裝回去
畢竟像手套箱這類塑膠品,容易變型丶卡榫斷裂等,何況是裝錯硬裝

這次多花錢卻沒學到技巧,我想未來也這種錢也不想給原廠賺了
小小抱怨一下,也提醒各位大大保養時多留意

aaron16tw 發表於 2015-11-10 08:27
有學到經驗最重要,

他拆下濾網時有給你看嗎?  你行駛的環境有很糟嗎?

謝謝大大
其實就是技師請我去看的,我是覺得沒那麼髒啦
小弟甚少開車窗,但空調是必開
想想手套箱都卸下了,就換吧!

回复 加分 減分

謝謝各位大大
來這裡學到的東西比原廠正確且實用多了!!

順道一提,這次保養我有預約,還是要等
保養前並特別交待機油加3.7L,調胎
車先被牽去洗,在洗車場待了至少40分鐘(13:30∼14:10)
後來去喝一下咖啡,14:23技師通知我看冷氣濾網,說油已換好調胎好
也就是說,把車從洗車廠開到二樓保養區再換油丶調胎丶24項檢查丶拆手套箱⋯
全程花不到13分鐘,我個人是很存疑施工的確實度
很後悔沒先在輪胎上做記號⋯
回原廠真的還是要多作點準備功課啊!

PO上來電頁面,電話就不遮了,有心的大概就看得出是哪家 image.jpg
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2015-11-11 13:28
為何非得一定要在維修時到休息室喝難喝的咖啡 ?

買杯星巴克跟在愛車旁邊督軍總比事後在電話中給不及分數 ...

哈哈! 就是因為視線一直沒離開車子,所以才知道車子被"晾"了40分鐘
誰知一杯咖啡10多分鐘,技師就把移車、調胎、換油、24項檢查都做完了

我也很想現場"督軍"啊! 可是沒想到技師是如此迅雷不及掩耳
我想假日保養車多,技師跟專員都有一定壓力,每台都仔細做是不可能的
很關心保養品值的車友,回廠真的要緊迫盯人、如影隨形比較保險
回复 加分 減分

knightthgink 發表於 2015-11-13 10:21
你跟我同一家保養廠 XD

每次去都等超久

哈哈! 大大也是中立的?!!
等得久不代表做得細,這次親自體會,下次會好好選場、選技師
三不五時也要到保養現場"關心"一下愛車!!
回复 加分 減分