2013春節環島,開PC蛇台灣一圈!(5樓更新照片)

各位PC好友們,春節愉快!
趁著春節,帶老婆好好地環島、蛇台灣一圈。
避開塞車、不想去、去過的,所以沒去塈丁、台北等地…

第一天(初一):台中市→經國三→屏東市(270km)
第二天(初二):屏東市→經南迴→台東關山(210km)
第三天(初三):台東關山→花東縱谷→國道五→宜蘭礁溪(270km)
第四天(初四):宜蘭礁溪→經北宜→國一北→ 國三中→台中市(270km)

心得分享:
一、總里程1011km,油耗23km/L,油錢1583元。
      (新車磨合不計較啦…其實是版上神人太多)。
二、國道上使用定速巡航,手控微調,一整個爽!
三、南迴、花東、北宜…甚至下匝道,彎道操控都很讚!
四、上坡時空調似乎會減弱一些?(下坡時較強)
五、行進時雨刷似乎會比較小聲?(靜止時較吵)
六、手機APP看國道五號車流量一路順暢,其實是假相,
      (因為車全塞在匝道紅綠燈,電池沒電開始吃油啦!)
七、長途駕駛後,引擎蓋始終是冰冷的(不是無情的)。
八、各地速限不一,顯示當地政府缺錢程度。
九、過年環島期間,法拉利、86、a250等跑車全出籠啦!沒看可惜。
十、南北溫差大,恆溫要調好,長途需涼爽墊背,飽餐後適時調整椅背及皮帶。
十一、過年期間很難找到洗車的,洗車要靠下雨,不然就靠自己。
十二、過年上國道,三格以上的油較保險,莫拼油耗以免塞車顧路。

結論證明:PC真是一台適合環島的好車,但同樣不適合塞車,
(除非你是電動車)。新的一年祝大家蛇麼都如意、蛇麼都開心!

台中阿澤

accretech 發表於 2013-2-15 12:52
塞車期間的走走停停引擎反覆啟動....真的會讓人抓狂
初三從日月潭到名間塞了3小時的人

塞車沒電時的啟動,特別大聲厚!

合理來判斷,pc的冷氣應該是用到大電池,
因為路邊停車時,開冷氣電池耗得比較快。
回复 加分 減分

應米漿大要求,上傳S3手機照片…滑鼠移近有文字解說

開車用藍芽,不做低頭族

開車用藍芽,不做低頭族

司機與車掌小姐合照

司機與車掌小姐合照

伯樂司機與PC千里馬

伯樂司機與PC千里馬

遇到兩輪的電動車

遇到兩輪的電動車

司機電量滿格…衝啊

司機電量滿格…衝啊

配備VSC穩定系統的牛

配備VSC穩定系統的牛

司機被螃蟹咬…準備打開氣囊

司機被螃蟹咬…準備打開氣囊

原生鍋…補充PC司機能量

原生鍋…補充PC司機能量

左邊有車…光復鄉

左邊有車…光復鄉

又是一路無車

又是一路無車

強…從台南騎到花東

強…從台南騎到花東

右邊都是車…偷笑中

右邊都是車…偷笑中

這不是大魯格…棒球場

這不是大魯格…棒球場

前檔見證山海戀

前檔見證山海戀

一路沒車沒下雨

一路沒車沒下雨

連停車也不忘拍照

連停車也不忘拍照

三貂角燈塔…不是三腳貓喔

三貂角燈塔…不是三腳貓喔

東北角的石磯坪

東北角的石磯坪

北宜公路美背照

北宜公路美背照

請賜給我千里達成的力量

請賜給我千里達成的力量

蘇花全面通車的原因

蘇花全面通車的原因

中壢休息站…不熄火

中壢休息站…不熄火

新竹城煌…有一間排特別長

新竹城煌…有一間排特別長

難為情卻可接受的油耗

難為情卻可接受的油耗

回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2013-2-15 19:48
太讚了! 我買PC 都還沒去環島....

回來後有去彰化鹿港再玩了一天,小塞。
覺得PC真的很適合環島,不適合塞車…

再年輕個十歲,春假環個兩圈沒問題!
回复 加分 減分

betty97 發表於 2013-2-15 18:16
我們也是四天環台,方向跟你相反
我們除夕就出發了,初三回來時有稍微塞到一點
不過我們沒過北宜,直接過 ...

下次開PC去環島吧!體驗一下路邊停車不熄火也安靜。
回复 加分 減分