Prius C Club

标题: 昨天去看好事多有在買美版mobil 0w-20的機油嘍! [打印本页]

作者: abcd1248    时间: 2014-4-22 12:16
作者: roufan    时间: 2014-4-22 13:07
平均一罐250真是便宜阿...
不知道用起來跟日版的美孚有甚麼差別....
作者: abcd1248    时间: 2014-4-22 17:20
作者: archy    时间: 2014-4-22 22:22
請問是哪一間好市多?
謝謝!
作者: abcd1248    时间: 2014-4-23 12:02
作者: no1terry    时间: 2014-4-23 15:26
今天新竹店也上架了,搬了兩箱。
作者: abcd1248    时间: 2014-4-23 17:50
作者: archy    时间: 2014-4-23 21:54

感謝abcd1248和no1terry提供的資訊~
作者: atek945    时间: 2014-4-24 09:10
這不就是原廠的嗎(嘘
作者: kkkfish    时间: 2014-4-24 10:13
Y拍上賣 220/瓶. 我剛換, 開了1000KM 左右, 感覺跟 Amsoil 0w-20 沒啥差別.
作者: sushiboy    时间: 2014-4-24 10:32
可惡,做完40000保養才上架... 等一下還是去搬2箱好了。淡水有沒有人只要4瓶的?
作者: sushiboy    时间: 2014-4-24 10:49
kkkfish 發表於 2014-4-24 10:13
Y拍上賣 220/瓶. 我剛換, 開了1000KM 左右, 感覺跟 Amsoil 0w-20 沒啥差別.

那個蠻厲害的,12瓶含運費才2800耶
作者: abcd1248    时间: 2014-4-24 12:38
作者: abcd1248    时间: 2014-4-24 12:49
作者: kkkfish    时间: 2014-4-25 09:49
abcd1248 發表於 2014-4-24 12:49
超級神油amsoli,他的特性是開的公里數越多越能發揮特性,您有一萬公里時抽油尺看機油的清澈度嗎?我個人 ...

恕小弟眼拙, 沒有仔細看過不同油換下來的差異.
我車都是用來通勤的, 以往都是用油耗來判定機油是不是該換了. 等過保再來試試看 Amsoil 可以撐多久.
作者: archy    时间: 2014-4-26 15:51

你指的是這個吧!
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... jjaCDIJyFbN8;_ylv=3
作者: knml    时间: 2014-4-26 16:08
出光還有8罐
明年下半年才有機會用 冏
作者: jaychung    时间: 2014-4-26 20:16
sushiboy 發表於 2014-4-24 10:32
可惡,做完40000保養才上架... 等一下還是去搬2箱好了。淡水有沒有人只要4瓶的?

我要{:072:}
作者: kkkfish    时间: 2014-4-26 21:09
archy 發表於 2014-4-26 15:51
你指的是這個吧!
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b99426238;_ylt=AniDorn.iD88iFy9jjaCDIJyF ...

好幾家在賣。我是跟另一家12罐免運買的。
作者: atek945    时间: 2014-4-27 14:25

非「激烈駕駛」的車友…用什麼油都「無感」吧!

只要是有認證、CP值高的機油,都可以使用!
(建議每次保養換加3.5L以上,不用超過3.7L)。
ps.我也很少超過3000-4000轉。

作者: sushiboy    时间: 2014-4-29 09:34
jaychung 發表於 2014-4-26 20:16
我要

我今天會去Costco看看,有的話就搬。搬到通知你哦。
作者: sushiboy    时间: 2014-4-29 09:56
abcd1248 發表於 2014-4-24 12:38
我在淡水…但為啥四瓶您不要?

2箱12瓶耶,我一個人用的話,要用很久很久... 而且才剛做完40000保養...
作者: 愛車族    时间: 2014-4-29 11:53
archy 發表於 2014-4-26 15:51
你指的是這個吧!
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b99426238;_ylt=AniDorn.iD88iFy9jjaCDIJyF ...

請問這種是原廠油嗎
作者: sushiboy    时间: 2014-4-29 19:01

今天在Costco遇到專業的老杯杯,年紀至少70吧,一看到我的0W20,馬上說「你這是油電車用的吧」,「Toyota原廠的好貴」… 原來他也是開油電車

另外Costco有進口的全時效雨刷精,評價也不錯,我搬了一箱(2瓶225元)

作者: abcd1248    时间: 2014-5-1 07:31
作者: jaychung    时间: 2014-5-2 19:55
拿到機油了!感謝熱心的sushi boy
作者: sushiboy    时间: 2014-5-2 23:37
jaychung 發表於 2014-5-2 19:55
拿到機油了!感謝熱心的sushi boy

{:101:}
作者: surgem    时间: 2014-5-6 14:56
請問台南好事多是不是沒有這瓶? 不知有沒有車友在台南好事多買到這瓶? 謝謝!
作者: utj740529    时间: 2014-5-27 14:45
看到這篇文章後,就去好事多敗了一下

換完油後 ,我的心得是比原廠油與日本原廠礦物油還安靜,尤其是爬坡時聲音差最多
而油秏部份目前是覺得有較差一點@@,不知大大是否有相同的感覺

PS: 我四瓶都加進去了,不知這部份是否有差
作者: yabuhsu    时间: 2014-5-27 20:04
高雄好市多好像沒有賣......
作者: wenyingying    时间: 2014-5-27 20:29
我也快來台南好事多看看
作者: slapcc    时间: 2014-5-27 23:52
utj740529 發表於 2014-5-27 14:45
看到這篇文章後,就去好事多敗了一下

換完油後 ,我的心得是比原廠油與日本原廠礦物油還安靜,尤其是爬坡 ...

有板大分享,機油不能加太滿,可能造成油耗增加,可以爬文看看
作者: utj740529    时间: 2014-5-28 09:38
slapcc 發表於 2014-5-27 23:52
有板大分享,機油不能加太滿,可能造成油耗增加,可以爬文看看

感謝大大回覆
早上抽空回原廠檢查了機油量

油尺上機油高度在上限的下面,應該是沒過量,當初會加四瓶是因為一瓶只有946ml
作者: no1terry    时间: 2014-6-3 17:36
最近更換這支機油,技師也是四罐全加。
高速差異不大,但短程低速油耗每公升里程只剩70%
今天請技師漏掉200ml,平常上班路線上坡從12km/L =>17km/L

作者: utj740529    时间: 2014-6-3 20:25
no1terry 發表於 2014-6-3 17:36
最近更換這支機油,技師也是四罐全加。
高速差異不大,但短程低速油耗每公升里程只剩70%
今天請技師漏掉2 ...

看到大大的回文後,小弟一下班就直衝回原廠漏機油

結果toyota桃鶯廠居然不給漏= =" 直說沒差啦...,0w20 比較會吃機油,現在原廠都改加到滿...
真的很令人不舒服的服務態度

回到龜山廠,技師二話不說就去漏油,大概漏到離油尺上限還8成左右
恩....真的是機油量加太多

結論: 1. 電轉油的瞬間油秏變回原廠油的水準 2. 聲音又變大聲了 3. 桃鶯廠真爛,下次不去那裡保養了.
PS: 目前感覺 好事多美孚 開起來又跟台灣與日本原廠油的感覺一樣了

作者: chaos5408    时间: 2014-6-3 21:41
{:064:}嘉義店沒有進,不曉得高雄還是台南有沒有,嘉義的朋友一起向COSTCO寫意見反映單吧
作者: pcalen    时间: 2014-6-9 09:39

剛30000km保養,剛換這支油,好市多買的,技師4罐全下,油尺上限多一咪咪,引擎有大聲些,建議還是不要一次全下,加3.5罐,熱一下車,熄火後再慢慢加 費用方面 油心 墊片 工資480共7百多些 省啦
作者: yabuhsu    时间: 2014-6-9 14:06
所以強烈建議3瓶半, 剩下拿回來, 有需要再加
作者: pcalen    时间: 2014-6-11 07:58
漏到離上限0.5公分 變好開了 油耗正常
作者: shen988t    时间: 2014-7-16 12:41
我等等也要去內湖抱2箱,我有2台車要換油,會多4罐,有人需要嗎?
4罐1000,我在濱江街
作者: nnnyyy    时间: 2014-7-16 12:56
內湖還有嗎? 我在南坎都買不到了
作者: shen988t    时间: 2014-7-16 14:33
沒有了
作者: abcd1248    时间: 2014-7-17 19:19
作者: Youno    时间: 2014-7-19 22:16
中和內湖都買不到了!
{:015:}

作者: pcalen    时间: 2014-10-12 13:53
週五去 台中有進貨了 要的快去搬 1499元
作者: utj740529    时间: 2014-10-20 03:15
汐止也有了,昨天搬了一箱,還不錯用,開了8000多還沒感受到變差
作者: s870666    时间: 2014-10-20 08:43
請問這一組跟原廠0w-20的機油比起來,有比較好用嗎??
作者: pcalen    时间: 2014-10-20 09:53
原廠的油也是同ㄧ家公司做的 會不會是一樣的油?

作者: samwwei    时间: 2014-10-20 10:04
前天在桃園搬了二箱回家
作者: utj740529    时间: 2014-10-20 10:25
我個人覺得台灣TOYOTA原廠用的一樣是綠美孚.開起來的感覺也很像....
而且原廠機油瓶身一樣有寫Advanced Fuel Economy......
作者: hurbert    时间: 2014-10-21 10:03
請問最近這一批,中和或內湖還有嗎?{:087:}
作者: s870666    时间: 2014-10-21 11:38
utj740529 發表於 2014-10-20 10:25
我個人覺得台灣TOYOTA原廠用的一樣是綠美孚.開起來的感覺也很像....
而且原廠機油瓶身一樣有寫Advanced Fu ...

我其實想買這一種
(, 下载次数: 0)

不知跟好市多這一組比較如何?? {:019:}

作者: pcalen    时间: 2014-10-21 14:31
原裝4公升 我用過 沒感覺差異
作者: utj740529    时间: 2014-10-21 23:05
s870666 發表於 2014-10-21 11:38
我其實想買這一種

我換綠美孚前就用這個,去機油倉庫搬的....
後來沒續用是因為聽說這個是礦物油...個人用起來感覺是差不多
作者: s870666    时间: 2014-10-22 08:35
utj740529 發表於 2014-10-21 23:05
後來沒續用是因為聽說這個是礦物油...個人用起來感覺是差不多 ...

哇!是礦物油??

這倒是出乎我的意料之外,有其它前輩有其它看法分享的嗎??
作者: hurbert    时间: 2014-10-24 13:09
中和10/24還有
作者: s870666    时间: 2014-10-24 14:26
utj740529 發表於 2014-10-21 23:05
後來沒續用是因為聽說這個是礦物油...個人用起來感覺是差不多 ...

上網去看賣家的回覆,說罐裝本身沒有說明是全合成、半合成的油

所以不得而知 {:031:}
作者: aaron16tw    时间: 2014-10-24 15:12
s870666 發表於 2014-10-24 14:26

所以不得而知

請問一下礦物油的缺點是??

不然那罐原廠的, 我看沒屋頂有賣家賣1100而已ㄟ, 蠻便宜的
作者: utj740529    时间: 2014-10-24 16:55
s870666 發表於 2014-10-24 14:26

所以不得而知

之前我有查過日本樂天上的賣家是寫礦物油,不過小弟日文不好,沒辦法再去確認真假

http://item.rakuten.co.jp/cityliner/38280234/

【特長】API規格 SN、ILSAC規格 GF-5の基準をクリアし高品質基油をベースに高い省燃費性能を実現さらにトヨタSNエンジンオイル内で最高の耐摩耗性を発揮。エンジンをしっかりと保護し愛車のエンジンを新車のように保ちます。トヨタ新車のほぼ全てのエンジンに充填されるトヨタ最新の省燃費エンジンオイルです。
【危険物の種別】第四類
【危険物の品名】第4石油類
【危険物の含有量】潤滑油其油70∼80%
【API】SN
【SAE】0W-20
【ベースオイル】鉱物油
【ILSAC】GF-5
【危険物の性質】非水溶性

作者: yuukei    时间: 2014-10-24 23:40
豐田原廠的日製鐵罐是礦物油
有朋友在日本時 回日本原廠保養都是用那罐
因為那罐滿便宜的 外面汽車百貨都沒那麼便宜
只是進口到臺灣後就被...... {:014:}
作者: s870666    时间: 2014-10-27 09:55
aaron16tw 發表於 2014-10-24 15:12
請問一下礦物油的缺點是??

不然那罐原廠的, 我看沒屋頂有賣家賣1100而已ㄟ, 蠻便宜的

在小惡魔是有網友表示:

全合成的加速較快,持續力較佳

礦物油較省油,但持續力較差
作者: s870666    时间: 2014-10-27 11:01
這一組綠瓶美孚,在拍賣網中現在有$230一瓶的,四瓶也不到一張小朋友,好像真的可以考慮來用這一組{:070:}
作者: aaron16tw    时间: 2014-10-27 12:40
s870666 發表於 2014-10-27 11:01
這一組綠瓶美孚,在拍賣網中現在有$230一瓶的,四瓶也不到一張小朋友,好像真的可以考慮來用這一組

感謝分享啊, 我看10,000公里就自備這罐了 {:070:}
作者: killerx    时间: 2014-11-15 10:01
surgem 發表於 2014-5-6 14:56
請問台南好事多是不是沒有這瓶? 不知有沒有車友在台南好事多買到這瓶? 謝謝!

台南好事多,現貨充足供應中!

作者: jose720123    时间: 2014-11-15 22:32
請教各位大大~~
小弟還在等車中~預計下個月初交車~~
新車第一次換油就可以使用這一組油了嗎?
第一次換油後是5000公里換油還是10000呢{:019:}
每個業務都說10000,但我舊車都5000就換了{:045:}
是油電系統可以比較慢換還是業務在...........
小弟對車完全是門外漢,傻問題請多包涵~~
作者: s870666    时间: 2014-11-16 07:29
jose720123 發表於 2014-11-15 22:32
請教各位大大~~

我打算10000換{:084:}
作者: killerx    时间: 2014-11-16 18:39
jose720123 發表於 2014-11-15 22:32
請教各位大大~~

一萬換就好,
我的PC已經六萬了,
一萬保養一次,
至今頭好壯壯中∼😈
作者: pcalen    时间: 2014-11-16 20:56
我1萬換油,因為引擎常偷懶打瞌睡不工作,1萬公里差不多是5千公里的運轉時間
作者: s870666    时间: 2014-11-16 21:24
今天去台中壞事少,也有看到!
作者: 小羽    时间: 2014-11-17 00:10
帶這個去原廠
他會幫我換嗎?
作者: killerx    时间: 2014-11-17 09:44
小羽 發表於 2014-11-17 00:10
帶這個去原廠
他會幫我換嗎?

目前在東台南保養五次、花蓮保養一次,
自備機油都沒被刁難過~
作者: s870666    时间: 2014-11-17 09:50
小羽 發表於 2014-11-17 00:10
帶這個去原廠
他會幫我換嗎?

會!

工單會打上自備機油,但也會收工資!

我的老車一直都是自備機油,跑十幾萬,每五千換一次,原廠都ok,請參考∼
作者: s870666    时间: 2014-11-27 09:41
先前本來想“下次保養就這一款油了”

但是跟同事聊過他換油的經驗後,我移情別戀了 {:056:}

應該還是以日系的油為下次用油 {:084:}
作者: pojocheng    时间: 2014-11-27 11:49
11/25 台中好市多也搬一箱, 第一次買這個番號, 以前都是用 0W-40,   下個月底保養換0W-20試看看

不過我家不是油電車{:006:}
作者: etopq    时间: 2014-11-30 22:53
自從上次跟小雞大買出光  到現在還有一箱多。。龜速更換中呀
作者: jojo    时间: 2014-12-5 20:46
剛剛從台中好事多回來
Mobil 0W-20 滿滿一櫃
順手帶了一箱回來
作者: a00108    时间: 2015-2-4 20:56
小弟即將一萬公里 進廠保養 想使用這瓶看看

不知是否有大大在台中願意分四瓶讓小弟試試

請PM我價格 感恩
作者: archy    时间: 2015-3-5 22:02

請問有人使用過這樣包裝的TOYOTA原廠機油嗎?
看到價格如此低,令人疑惑。

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2390434

作者: onefan    时间: 2015-4-12 22:58

想說第一次保養要到了, 去好事多搬一箱0W-20美孚
沒想到居然漲價了... {:018:}

4/12南崁好事多

作者: beagle101    时间: 2015-4-13 08:46
我這還有兩瓶, 看哪個車友有需要, 原價賣 !  {:084:}
作者: samwwei    时间: 2015-4-13 15:03
好在先搬了二箱
作者: aaron16tw    时间: 2015-4-14 12:37
samwwei 發表於 2015-4-13 15:03
好在先搬了二箱

其實拍賣網很多家這款油的價格都殺的蠻低的, 大家也可參考
作者: samwwei    时间: 2015-4-14 13:12
aaron16tw 發表於 2015-4-14 12:37
其實拍賣網很多家這款油的價格都殺的蠻低的, 大家也可參考

怕買到假的啦!

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5