Prius C Club

标题: 哀慟之關箱文... [打印本页]

作者: shnihuang    时间: 2014-3-3 16:23
标题: 哀慟之關箱文...
2013-05-04 歡喜迎接家庭新成員 My Prius C
但是........好景不常
2013-07-25 就遇到大貨車逼車造成左側後葉子板刮傷(進廠鈑噴代位求償約8k)
(, 下载次数: 1)
緊接著..
2013-12-19 個人開車轉彎時注意到電線桿造成左側三片刮傷(進廠鈑噴出險約23k)
(, 下载次数: 0)
還未了..
2014-01-29 小年夜倒車時未注意到地面水錶座造成保桿損傷(進廠換料出險約13k)
終於人說..福無雙至禍不單行
2012-02-20 停待轉彎時被後車高速撞上(時速至少70km)..後方大傷!維修初估13~16萬且要一個月!!
(, 下载次数: 1)

看來我跟Prius C 緣份已盡,該是分手的時候了........
題外話...Prius C真的勇,有夠勇..經此高速衝撞下車廂仍保持完整性四車門仍可開啟,後保內鐵無嚴重損傷真的幫我跟老婆檔住了

作者: puchuyeh    时间: 2014-3-3 16:31

不知道還能說什麼安慰的話
我想大大也不想聽了
不如想想下一輛車要買哪一款
心情會好些
作者: utj740529    时间: 2014-3-3 16:34
{:045:} 天吶...
作者: shnihuang    时间: 2014-3-3 16:35
puchuyeh 發表於 2014-3-3 16:31

不知道還能說什麼安慰的話
我想大大也不想聽了

呵呵!不會啦還是謝謝各位的關心、只是一台車子罷了!人沒事最重要
作者: poloyang    时间: 2014-3-3 16:35
花錢事小~人平安最重要~
作者: 正好人    时间: 2014-3-3 16:59
只能祝福樓主, 下一台車會更好.
感謝分享.
作者: can    时间: 2014-3-3 17:14
嗯...修一修應當還可以開啊?

不過人沒事最要緊

作者: waynesun    时间: 2014-3-3 17:25
沒有保險嗎? 對方會賠吧?
修一修可以開啦...
作者: yufungwei    时间: 2014-3-3 17:27
{:018:}好慘烈~~

不過 安全性 的優勢

讓裡面的人 安然無恙  是值得慶幸的

大大加油!!!
作者: shnihuang    时间: 2014-3-3 17:54
waynesun 發表於 2014-3-3 17:25
沒有保險嗎? 對方會賠吧?
修一修可以開啦...

乙式全險負擔沒問題.....但是心理的陰影短期難以抹滅
老婆要求馬上換車…照辦先了
作者: bmw5828    时间: 2014-3-3 18:57
人沒是比較重要
不管換哪台車
大大幫我們證實PC 是很安全的!
{:018:}
作者: 榮仔    时间: 2014-3-3 19:16

請問最後那張車禍照(最後一張)所估價的13~16萬是在原廠估的嗎?

原廠是有估到切割車體才會有10萬起跳吧?

比較好奇大大您開過小C之後會換哪台車?
作者: Phil    时间: 2014-3-3 20:28
{:027:}去年底.. 撞到一個闖紅燈的少年sentra.. 看起來很慘.. (右前方全毀,零件"碎散"整個路口)
約50給它撞下去..腰有點扭到.. 看似不能動了
不過理賠人員到場幫我把一塊金屬往上幫.. 又能動了..
所以我把拖吊車放鴒子了.. 自己開回原廠 vsc 恆亮. 剎車無輔助. 無abs 10km
不過才修二週 保險花了126k 沒有板金部位.. 全部換新品(Made in Japan料件)
修好之後我一直覺得車怪怪的,所以我作了一個實驗
開過我車的朋友並不知道我出事..所以我請他跟我一同出遊->叫他開
他說我的車沒什麼問題.. 最後也跟他說明維修的部份令他很驚訝
因我下部車想要換更新款的Prius所以也沒得選擇..繼續開唄..
現在則是無感.. 有時不經那個路口都忘了這車曾發生撞擊
開到150一樣穩穩的..
作者: shnihuang    时间: 2014-3-3 21:31
榮仔 發表於 2014-3-3 19:16
請問最後那張車禍照(最後一張)所估價的13~16萬是在原廠估的嗎?

原廠是有估到切割車體才會有10萬起跳吧?
...

是的!原廠初步估價是此金額,之後要會同保險公司切、拆後才可以確認最終維修金額..
初步確認切後葉鈑,換下拖曳臂、車台調整、內鐵、保桿......
換車喔....直上三支牙籤號了
作者: shnihuang    时间: 2014-3-3 21:33
Phil 發表於 2014-3-3 20:28
去年底.. 撞到一個闖紅燈的少年sentra.. 看起來很慘.. (右前方全毀,零件"碎散"整個路口)
約50給它撞 ...

有時候不是車輛修復是否完善問題了......還是不要鐵齒的好
作者: wenyingying    时间: 2014-3-3 22:01
這………好心痛哦
作者: py70105    时间: 2014-3-3 22:10
大小車關 人沒事就是車子最好的貢獻
預祝喬大新車大吉
作者: Phil    时间: 2014-3-3 22:33
shnihuang 發表於 2014-3-3 21:33
有時候不是車輛修復是否完善問題了......還是不要鐵齒的好

老婆大人的意見最重要.. 有時候不聽的話.. 可會沒完沒了~{:053:}
作者: shnihuang    时间: 2014-3-3 22:48
py70105 發表於 2014-3-3 22:10
大小車關 人沒事就是車子最好的貢獻
預祝喬大新車大吉

是的!!感謝Prius C幫我們承受這一擊了~
作者: shnihuang    时间: 2014-3-3 22:49
Phil 發表於 2014-3-3 22:33
老婆大人的意見最重要.. 有時候不聽的話.. 可會沒完沒了~

{:014:}是啊~~~
作者: kevin58585888    时间: 2014-3-3 22:54
幸運的是保乙式,已經超值,功成身退,

運氣看起來不太好,下次記得帶新車去廟裡拜拜,再保乙式,比較安全。
作者: kkkfish    时间: 2014-3-4 13:11
幸好人沒事. 有陰影還是換吧....
作者: 榮仔    时间: 2014-3-4 19:32
shnihuang 發表於 2014-3-3 21:31
是的!原廠初步估價是此金額,之後要會同保險公司切、拆後才可以確認最終維修金額..
初步確認切後葉鈑,換 ...

三支牙籤是賓士嗎?再加橫的一支就可以升級叉子了!
作者: Phil    时间: 2014-3-4 19:44
榮仔 發表於 2014-3-4 19:32
三支牙籤是賓士嗎?再加橫的一支就可以升級叉子了!

{:052:}原來三支牙籤是b牌喔..
可是很多牙籤都變成南非跟大陸的進口叻.. 衛生嗎?
作者: 榮仔    时间: 2014-3-4 19:56
Phil 發表於 2014-3-4 19:44
原來三支牙籤是b牌喔..
可是很多牙籤都變成南非跟大陸的進口叻.. 衛生嗎?

賓士是憑直覺猜的啦{:035:}說不定樓主是德訂的版本哦~
作者: LionKing    时间: 2014-3-4 22:59
shnihuang 發表於 2014-3-3 21:31
初步確認切後葉鈑,換 ...

小車來說,三支牙籤A180粉水,不然來台L CT200h F sport, 或IS300h (後驅,開過,粉好開) 也可。
省錢的話,可買 Ford Fiesta 1.0L,省稅金,大馬力125批,比小C穩,操控佳
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=14612

PS.要不要先去拜拜(或去問事),可能比換車實在
作者: bt0910321886    时间: 2014-3-5 10:08
馬路如虎口,開車還要再更小心一點!
作者: shnihuang    时间: 2014-3-5 11:41
報價出來了...181752
比較貴的品項:後軸主樑37660,輪轂總成10940
作者: nnnyyy    时间: 2014-3-5 13:02
shnihuang 發表於 2014-3-3 17:54
乙式全險負擔沒問題.....但是心理的陰影短期難以抹滅
老婆要求馬上換車…照辦先了

大大又要賣嗎?
我想在買一台
作者: atek945    时间: 2014-3-6 00:21
LionKing 發表於 2014-3-4 22:59
小車來說,三支牙籤A180粉水,不然來台L CT200h F sport, 或IS300h (後驅,開過,粉好開) 也可。
省錢的 ...

A180如果有油電…我一定會睡不著的
作者: LionKing    时间: 2014-3-7 01:58
atek945 發表於 2014-3-6 00:21
A180如果有油電…我一定會睡不著的

油耗似乎也不錯,樓主可以考慮準備下手
http://www.auto-online.com.tw/news/74-22763
作者: shnihuang    时间: 2014-3-7 15:06
LionKing 發表於 2014-3-4 22:59
省錢的 ...

謝謝各位關心!!
原計畫今年換CT200的因此事提前進行了.....
但家人一致推翻L牌...已購入B200 CGI

買PC時看易經選號、吉時牽車,入廟淨車....第二次擦撞時還又去點了行車光明燈
都不知道還能做些什麼了..
作者: Jump615    时间: 2014-3-7 16:23
什麼都不用做,放鬆心情保持愉悅開新車,如此就好
作者: c196857    时间: 2014-3-8 22:40
心痛,
作者: ww287611    时间: 2014-3-9 23:00
這是哪門子的衰運阿!!你該去拜拜了!!小PC值得再買一台!
作者: ww287611    时间: 2014-3-12 12:20
主要是發生意外的次數多了點,也是個換車契機
我曾經在省道上停紅燈被車速70up的推撞,一樣大修一個月
發生當下也沒立刻追究後車,只是心痛挨了這一下的車子,所以修好後繼續開
作者: jerrymiao    时间: 2014-3-12 12:45
至少是個還算不錯的結局~{:061:}
作者: zaxs12333    时间: 2015-6-21 19:52
大大我想問你個問題

日本原裝銀色

有完全等於 台灣的銀色嗎?
作者: wenhao    时间: 2015-6-21 20:20

2013-05-04 歡喜迎接家庭新成員 My Prius C
.........................
...........................
.................................
終於人說..福無雙至禍不單行
2012-02-20 停待轉彎時被後車高速撞上(時速至少70km)..後方大傷!維修初估13~16萬且要一個月!!
時間會不寫錯了?

不過人平安最重要,.......高速撞上(時速至少70km)..後方大傷!那 pc 的安全性真的很不錯!

作者: knml    时间: 2015-6-21 21:05
猿PO真倒楣...
不過人沒事就好,PC最中還是完成了他的任務了
作者: priusling    时间: 2015-6-22 09:04
{:001:}{:001:} 看來你開車的命格不好, 小心小心
作者: soniclouisleo    时间: 2015-6-22 09:19
看了真是令人心痛啊!!
不過這臺PC幫你擋下好多不好的事情,也算是大幸了!

買新車牽好運!!祝福大大~
作者: shnihuang    时间: 2015-7-20 10:58
zaxs12333 發表於 2015-6-21 19:52
大大我想問你個問題

日本原裝銀色

我車輛修復時有去原廠確認,鈑金部分大致看來是無色差,保桿與鈑金就有些許色差..
因為修好我就直接脫售了,也沒有再開過...太陽光下色差我就無法確認了。 (, 下载次数: 0)

作者: shnihuang    时间: 2015-7-20 11:17
priusling 發表於 2015-6-22 09:04
看來你開車的命格不好, 小心小心

是啊!看來我跟TOYOTA的車不合..第一台ALTIS也是被後撞2次、PC買不到一年就大小事不間斷.....
換B牌後一切順利,只是油耗再也回不去了..

作者: allen_lee0615    时间: 2015-7-20 11:49
人平安最重要~~~
恭喜了,現在的車也是好車一台喔~~~
作者: priusling    时间: 2015-7-20 12:39
shnihuang 發表於 2015-7-20 11:17
是啊!看來我跟TOYOTA的車不合..第一台ALTIS也是被後撞2次、PC買不到一年就大小事不間斷.....
換B牌後一切 ...

{:008:} 現在是一頭好車呢

作者: ecoh796    时间: 2015-7-20 12:49
shnihuang 發表於 2015-7-20 11:17
換B牌後一切 ...

大大剛好跟我相反,我是前B180、A200 CDI 車主,因為現在通勤里程數高,目前是開pc,每公里的保養成本差滿多的。B咖好車一部。
作者: py70105    时间: 2015-7-21 01:35
傳承了您PC的威力 裝上HID之後....我又左大燈殼燒熔了...{:045:}
作者: poloyang    时间: 2015-7-21 08:17
停車場水錶怎是浮出地面
讓管路及水錶裸露在外也不好
當初規劃這停車場時就沒把這問題處理好
再說~晚上時路過車輛或其他行人也會有危險困擾
水表這問題還是需處理比較好
作者: shnihuang    时间: 2015-7-21 13:00
py70105 發表於 2015-7-21 01:35
傳承了您PC的威力 裝上HID之後....我又左大燈殼燒熔了...

{:005:}{:005:}威力這麼驚人喔.....罪過啊
作者: shnihuang    时间: 2015-7-21 13:02
poloyang 發表於 2015-7-21 08:17
停車場水錶怎是浮出地面
讓管路及水錶裸露在外也不好
當初規劃這停車場時就沒把這問題處理好

哈哈!朋友新工廠的停車場,我碰到車損他比我還愧疚..立馬地下化處理掉了
作者: shnihuang    时间: 2015-7-21 13:12
ecoh796 發表於 2015-7-20 12:49
大大剛好跟我相反,我是前B180、A200 CDI 車主,因為現在通勤里程數高,目前是開pc,每公里的保養成本差滿 ...

換個角度想想通勤里程數高相對處在用車環境時間長,選擇安全性高的交通工具勝過一切..
別說保養費用,油耗上就差10KM/L了....只能安慰自己多努力打拼吧

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5