Prius C Club

标题: OBD 15公里自動落鎖 [打印本页]

作者: powerjo    时间: 2013-3-22 19:23
标题: OBD 15公里自動落鎖
在大陸淘寶買了合Prius C用的 OBD 15公里自動落鎖器
安裝只需10秒, 即插即用
增加小PC的行車安全!
一直覺得奇怪, 為何Toyota為何不加入這個功能....  還好, 只花一點小朋友就可解決了 {:058:}
加了這個東西令小PC功能更完美了 !

因沒什麼好影相的, 詳情請參考以下連結~ {:072:}

附上連結:
http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.252.8Rqeoy&tradeID=296262842505268

作者: yichuan0519    时间: 2013-3-27 13:25
這個可以用嗎?
小的之前也有買Prius用,
可是裝到Prius c上沒反應,
很想知道不知版主裝上後功能是否正常!!
作者: Sam10808    时间: 2013-3-27 13:54
好像是歐盟還是哪裡規定的
所以像賓士車他們中控鎖只鎖車外
裡面都打得開
作者: sdmaster    时间: 2013-3-27 14:48

這東西看起來很棒,
特別是急煞警示閃燈。
一百人民幣,
請人順道隨身帶幾個回來也不會麻煩。
關鍵字 obd hud 找到抬頭顯示器
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.0.177.2FxB6F&id=18801399428&is_b=1&cat_id=2&q=%CC%A7+%CD%B7+%CF%D4%CA%BE

OBD越來越好玩了。

作者: powerjo    时间: 2013-3-27 19:35
yichuan0519 發表於 2013-3-27 13:25
這個可以用嗎?
小的之前也有買Prius用,
可是裝到Prius c上沒反應,

OBD的插口上下不對稱, 理論上是不會插反的...
如果沒反應, 可能是壞了, 或型號不對 {:065:}
作者: 七十七    时间: 2013-3-27 23:14
sdmaster 發表於 2013-3-27 14:48
這東西看起來很棒,
特別是急煞警示閃燈。
一百人民幣,

這個抬頭顯示器  感絕廷好玩的   不知道有沒有人買過

作者: Andrew    时间: 2013-4-9 22:54
剛剛裝上,效果滿意。

這是我一直渴求的東西,感謝樓主介紹!
作者: flamming_boy    时间: 2013-12-22 16:07
powerjo,小弟也買了一個自動落鎖器,可是發現落鎖器待機發熱嚴重(停車超過3小時以上),您的會有這現象麼?
作者: powerjo    时间: 2013-12-22 17:40
flamming_boy 發表於 2013-12-22 16:07
powerjo,小弟也買了一個自動落鎖器,可是發現落鎖器待機發熱嚴重(停車超過3小時以上),您的會有這現象麼? ...

從來沒留意過,今晚回去摸摸看...
作者: Cheese    时间: 2013-12-23 09:19
目前我使用的也是自動上鎖解鎖功能的~
我用滿久的我那顆不會發熱,
只是上面針腳有被我拔到掉下來~{:018:}
但這個東西品質很奇怪,
有時同款的A車可以用,但拿到B車沒動作,
之前本來有試過多急煞警示閃燈時還會解鎖功能的,
但在別款車可以動作,在PC上一點動作都沒有~
{:033:}
作者: yujay26    时间: 2014-1-4 20:31
不能用
不知道是壞的還是我車的問題
徵求高雄車友幫忙測試
請與我聯絡
作者: yff00    时间: 2014-1-4 21:55
我之前也在友站買了一個
可是裝到Prius c上沒反應
作者: mike    时间: 2014-1-4 23:44
我也有買,材質是鋁合金電鍍,Prius和pc都能裝,prius 的開車門會閃雙黃燈,PC的不會閃,速控是兩台都會鎖,時速5就會鎖,幾乎是油門一踩就鎖,倒車也會鎖,熄火後自動解鎖
作者: sevenbai    时间: 2015-7-14 17:14
mike 發表於 2014-1-4 23:44
我也有買,材質是鋁合金電鍍,Prius和pc都能裝,prius 的開車門會閃雙黃燈,PC的不會閃,速控是兩台都會鎖,時速5 ...

請問PC能用的OBD自動落鎖器是哪裡買的?我在露天跟Y拍一直找不到!
作者: mike    时间: 2015-7-15 09:57
sevenbai 發表於 2015-7-14 17:14
請問PC能用的OBD自動落鎖器是哪裡買的?我在露天跟Y拍一直找不到!

搜尋,obd 速控鎖
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-10 18:11
sevenbai 發表於 2015-7-14 17:14

我是在Y拍上買的

搜尋"prius c obd"就會有了(如果你想要obd款的話)
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-10 18:13
我是買這個的
https://tw.bid.yahoo.com/item/柚子車舖-PRIUS-C-CAN-OBD-速控-防追撞系統-可到-100091273024

直上不用修改
而且還有預留另一個OBD頭,裝完之後,就跟沒裝前的狀態是一樣的
(不會像有一些會占用原OBD頭)
也給你參考~~~
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-19 15:33
allen_lee0615 發表於 2015-8-10 18:13
我是買這個的
https://tw.bid.yahoo.com/item/柚子車舖-PRIUS-C-CAN-OBD-速控-防追撞系統-可到-1000912730 ...

我的這一款

開門、倒車、急煞...都會亮燈(閃雙黃燈)

時速超過10才上鎖,感覺好一些

買來1個月多,真的覺得很實用

推薦+1{:100:}
作者: giga228    时间: 2015-8-19 17:19
allen_lee0615 發表於 2015-8-19 15:33
我的這一款

開門、倒車、急煞...都會亮燈(閃雙黃燈)

大大,請問一下,這款DIY需要拆板子或動刀動槍的嗎,能不能給張完工照片,開開眼界阿...(蠻心動的)
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 08:36
giga228 發表於 2015-8-19 17:19
大大,請問一下,這款DIY需要拆板子或動刀動槍的嗎,能不能給張完工照片,開開眼界阿...(蠻心動的)

完全不用喔~~~

只要買來,插進原OBD的頭,即可作用

但因為他有預留一個OBD的頭

所以我是將原OBD的頭拆下(往後推取出),再插上新的OBD頭

再把主體(主機)用雙面膠黏在保險絲盒的旁邊

就大功告成了(就跟原先一樣,從外觀來看,完全看不出有任何改變),前後不用3分鐘~~~

若還是不清楚的話,我在拍照吧~~~
作者: giga228    时间: 2015-8-20 11:32
allen_lee0615 發表於 2015-8-20 08:36
完全不用喔~~~

只要買來,插進原OBD的頭,即可作用

聽你醬子講完,感覺被勸敗了....XDDD
作者: atek945    时间: 2015-8-20 12:25

個人覺得這個功能 也很好用,但可惜obd接口 只有一個。

一直沒找到可以不用obd接口,又可以有這個功能的產品。
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6407&extra=page%3D1
松鼠這組不錯用,但似乎沒有急煞警示的「防追撞」功能。

作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 14:25
atek945 發表於 2015-8-20 12:25

一直沒找到可以不用obd接口,又可以有這個功能的 ...

我這組有急煞警示的功能喔~~~

另外,它雖然需要接obd,但它有預留一個obd接頭

所以你用了這一組之後,還是會有一個obd接口

就跟沒接之前的狀態是一樣的,真的很推薦!!
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-20 15:56
giga228 發表於 2015-8-20 11:32
聽你醬子講完,感覺被勸敗了....XDDD

哈哈~~~

好東西,就是要跟好朋友分享~~~

真的很值得推薦!!{:086:}
作者: signer    时间: 2016-1-20 19:46
東西買來了

是把原車的OBD跟接上去的OBD向內推進去嗎?
作者: signer    时间: 2016-1-20 20:13
搞定了 的確不難 把原車OBD兩端卡隼向內推就可了
接下來就是接上去 把另一組OBD卡回原來的地方
那一盒黑盒子的也沒黏 塞到左下角空隙 收工
作者: allen_lee0615    时间: 2016-1-21 08:35
的確~~~真的很容易DIY

接著你會發現它真的很不錯~~~

{:051:}
作者: benson2003    时间: 2016-2-4 12:26

沒自動落鎖,是因為先進國家法規的問題, 所有進口車從某年開始就因為法規問題將自動落鎖功能關閉了, 我的雷諾及歐寶皆如此,不是只有豐田才這樣, 連國產Yaris都是了!
PS:1.有些車種可以靠診斷器把功能打開!      2.還有ODB接口, 建議不要亂接, 輕則損壞ECU診斷介面, 重則干擾ECU動作, 造成行車安全問題, 尤其是對岸強國做的外接產品!

作者: priusling    时间: 2016-2-4 16:11
atek945 發表於 2015-8-20 12:25

一直沒找到可以不用obd接口,又可以有這個功能的 ...

obd 有分線賣的.
作者: atek945    时间: 2016-2-4 21:42
priusling 發表於 2016-2-4 16:11
obd 有分線賣的.

目前似乎只有「一分二」的

希望能夠再多幾個,一分三、一分四的。嘿嘿
作者: sa06860    时间: 2016-2-5 09:35
atek945 發表於 2016-2-4 21:42

對岸有在賣一分三、一分四的
作者: atek945    时间: 2016-2-5 10:30
左岸真有 一分三 一分四耶!還有附開關和薄型的喲~

http://tw.taobao.com/item/522090145312.htm?spm=a1z3o.7695283.0.0.ICVrFk
http://tw.taobao.com/item/526337920832.htm?spm=a1z3o.7695283.0.0.ICVrFk

接頭的插入角度(L型或薄型),線材的品質…也很重要喔!

作者: atek945    时间: 2016-2-5 10:51

http://tw.taobao.com/item/525928775954.htm?spm=a1z3o.7406521.101.94.pRZzYc&abtest=_AB-LR492-LR501-LR517-LR895-PR492-PR501-PV517_2372-PV895_2462

如果要接四個obd設備,還真的想不到耶
一、obd藍芽監控(可用手機或安卓車機看)
二、obd自動落鎖(10或15或20km上鎖,P檔解鎖)      
      還有 開車門警示、防追撞閃雙黃燈、急煞解鎖
三、obd省油加速器(類似電子節氣門)
四、???

另外,前面提到的這組,有再提供一個插座
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E6%9F%9A%E5%AD%90%E8%BB%8A%E8%88%96-PRIUS-C-CAN-OBD-%E9%80%9F%E6%8E%A7-%E9%98%B2%E8%BF%BD%E6%92%9E%E7%B3%BB%E7%B5%B1-%E5%8F%AF%E5%88%B0-100091273024
而且有開車門 雙黃燈 警示! 倒車 R檔時 雙黃燈 警示! 緊急煞車 解除上鎖
應該要有人 去問一下團購價 ,希望是800元以內(認真
http://www.paoliang.com.tw/buy/main_products.php?pid=1415&mt=2
原廠也有 一樣的東西

作者: priusling    时间: 2016-2-12 10:02
atek945 發表於 2016-2-4 21:42

左岸 有很多obd一分三的, 但不知質數{:060:}
LINK
作者: priusling    时间: 2016-2-12 10:05
atek945 發表於 2016-2-5 10:51
http://tw.taobao.com/item/525928775954.htm?spm=a1z3o.7406521.101.94.pRZzYc&abtest=_AB-LR492-LR501-LR ...

速控上鎖 + 防追撞警示OBD
這個是好東西{:060:}

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5