Prius C Club

标题: 進廠保養,底盤隨手拍 [打印本页]

作者: kevin58585888    时间: 2012-7-4 14:06
标题: 進廠保養,底盤隨手拍

進廠保養,剛好有事只能隨手拍,跟其他車比底盤整理的不錯,但害怕橘色高壓電纜撞到或泡水,那就有戲看了。

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 1)

作者: bmw5828    时间: 2012-7-4 14:28
感謝K大分享{:070:}
我已經四千多 等五千要進場換機油囉!
作者: Phil    时间: 2012-7-4 14:41
{:079:}我的不小心超過了5500 昨天機油才寄來..
{:019:}如果我六千換了.. 那麼.. 下次要多少里程呢?
{:016:}換了就是不是磨合期.. 是調適期.. 可以開始操了!!
作者: momo    时间: 2012-7-4 15:04
底盤好乾淨呀 {:070:}
作者: momo    时间: 2012-7-4 15:05
Phil 發表於 2012-7-4 14:41
我的不小心超過了5500 昨天機油才寄來..
如果我六千換了.. 那麼.. 下次要多少里程呢?
{:0 ...

我現在是在考慮1000km 時要不要換油說Q_Q.
作者: bmw5828    时间: 2012-7-4 15:05
K大
您進廠做甚麼保養阿???
作者: Phil    时间: 2012-7-4 15:16
momo 發表於 2012-7-4 15:05
我現在是在考慮1000km 時要不要換油說Q_Q.

{:019:}以前我都是開 honda.. 每部都是3000換.. 然後開始操... 5000換掉.. 所以只操了2000公里 然後正常開.. 都很順(朋友也說我的車比較順)
後來換yaris 也是3000換.. 技師說要到一萬才換..只可惜開不到一萬就脫手了.. {:071:}
一個月檢查時那原廠的技師說要到一萬才需要換.. (磨合期好長.. 沒什麼耐心!!){:062:}
而我的技師也說這車走走停停.. 引擎應該也是別車的兩倍里程才需要換.. 所以我想一萬換是正常的..
但.. 磨合期之後不操一操.... 好像有點違背日本車的傳統..
bmw都有一個燈.. 亮了就乖乖去換.. 不知道能不能裝在這部車上..
作者: kevin58585888    时间: 2012-7-4 15:27
bmw5828 發表於 2012-7-4 15:05
K大
您進廠做甚麼保養阿???

第一個月檢查,正常來說應該是確認底盤螺絲是否鎖緊,還有五油三水,

車主提出的異常檢查,

我是請他們調整方向盤,直行時方向盤有點偏左。
作者: kevin58585888    时间: 2012-7-4 15:34
Phil 發表於 2012-7-4 15:16
以前我都是開 honda.. 每部都是3000換.. 然後開始操... 5000換掉.. 所以只操了2000公里 然後正常開 ...

過3000後就可以大腳採幾次,讓鐵屑磨出,換第一次機油,可以隨心所欲超控,

Toyota 會以半年或一萬 何者先到處理,若半年開6000,就會以半年內小保養處理,

現在的車都很壯,換完第一次機油就可以放心超控,以0W-20 開起來應該會很順暢,

不會有太多的不順感。
作者: jacky1227    时间: 2012-7-4 15:38
樓上的大大們
想順便請教一下
原廠不是說半年或10000公里才要保養
可是大家都好早就換了
(第一次買TOYOTA的車所以不清楚)
作者: ericlin    时间: 2012-7-4 15:55
{:070:}
作者: bmw5828    时间: 2012-7-4 15:58
jacky1227 發表於 2012-7-4 15:38
樓上的大大們
想順便請教一下
原廠不是說半年或10000公里才要保養

大大其實您可以照原廠所規定的保養期程做保養即可
現在車都很耐用不用太擔心
依照一萬公里或半年
哪個先到先進廠保養...原廠保的好處就是不論甚麼問題由原廠負責

有些大大們對車比較照顧自行都會擬定自己的保養期程和方式

總而言之 車輛一定要落實保養 才能開的長久

至於哪個方法看大大自己取捨包含保養費用都要考慮
作者: can    时间: 2012-7-4 16:03
我本來想換,可是最後還是沒換...
等12月或10000公里回廠再說吧...

作者: kevin58585888    时间: 2012-7-4 16:05
bmw5828 發表於 2012-7-4 15:58
依照一萬公里或半年

我試過一年後回去保養,大約5000Km,機油看起來還不錯,跟新的差一點點,沒有黑黑的,

技士也說機油沒有劣化,偷懶也是壯壯的。
作者: jacky1227    时间: 2012-7-4 16:33
bmw5828 發表於 2012-7-4 15:58
依照一萬公里或半年

了解了
我應該會依照原廠的去做
至少也是他們制定的東西啦
謝謝囉
作者: bmw5828    时间: 2012-7-4 16:44
jacky1227 發表於 2012-7-4 16:33
了解了
我應該會依照原廠的去做
至少也是他們制定的東西啦

目前唯一的問題是
油電車的機油(建議不要使用原廠5W-50的機油,原廠有油電專用機油,這個回廠時要註明清楚喔)
只有這點要注意

其他保養都跟一般汽油車一樣
作者: jacky1227    时间: 2012-7-4 16:56
bmw5828 發表於 2012-7-4 16:44
目前唯一的問題是
油電車的機油(建議不要使用原廠5W-50的機油,原廠有油電專用機油,這個回廠時要註明清 ...

(原廠有油電專用機油)
還真的不知道呢
謝謝大大的提醒,下次保養時會注意的
作者: bmw5828    时间: 2012-7-4 17:09
jacky1227 發表於 2012-7-4 16:56
(原廠有油電專用機油)
還真的不知道呢
謝謝大大的提醒,下次保養時會注意的

目前TOYOTA原廠並不無引進油電專用原廠油
他會說用原廠5W-50機油,換的話是不影響引擎作動,但不適合油電車
聽說年底才會引進
所以回原廠目前方案是調Lexus的0W-20油電車原廠油缺點單價高
有些大大們 是自行去買 油電專用油 回原廠更換 (建議一樣是0W-20)
兩者都行 看大大取捨
作者: jacky1227    时间: 2012-7-4 17:23
bmw5828 發表於 2012-7-4 17:09
他會說用原廠5W-50機油,換的話是不影響引擎作動,但不適合油電 ...

那可以請大大提供牌子嗎?
到時候可以先去汽車用品店先買好
一次是4瓶嗎?
謝謝囉
作者: momo    时间: 2012-7-4 17:39
kevin58585888 發表於 2012-7-4 15:27
第一個月檢查,正常來說應該是確認底盤螺絲是否鎖緊,還有五油三水,

車主提出的異常檢查,

我的方向盤也偏很多 {:086:}
作者: momo    时间: 2012-7-4 17:40
Phil 發表於 2012-7-4 15:16
以前我都是開 honda.. 每部都是3000換.. 然後開始操... 5000換掉.. 所以只操了2000公里 然後正常開 ...

我也不知道到底要怎樣呀 {:027:}
作者: cck    时间: 2012-7-4 18:19
{:084:}要去買0~20W的機油了。
作者: bmw5828    时间: 2012-7-4 21:02
jacky1227 發表於 2012-7-4 17:23
一次是4瓶嗎?

版上 有很多由電車友到大眼睛 那邊
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=55
大大可以參考 也可以問大眼睛版的版主 大大 會詳細幫您解說
如果大大不知道用哪個牌子 那邊也有 日本TOYOTA油電車原廠專用用機油
您可以參考看看
因為機油各廠牌價位都不同 看大大您預算取捨

我個人五千會回去換第一次原廠機
我怕麻煩 所以會先試用Lexus原廠油電專用0W-20機油比較快
之後再換別的牌子

根據其他大大換完雞油
我們PC 要加3.7公升
所以一公升要準備四瓶 或者買一桶4公升 即可
作者: can    时间: 2012-7-4 22:10
我現在準備了出光、AMS兩種機油,這兩款都用過想再用看看Toyota原廠油...
等全用過都2014年了... @@

作者: can    时间: 2012-7-4 22:13
jacky1227 發表於 2012-7-4 17:23
一次是4瓶嗎?

很多人都買了整箱回家,真的要換的時候版上徵一下分來用就好了...

作者: cy6593    时间: 2012-7-4 22:34
作者: wayne.stella    时间: 2012-7-4 23:12
作者: bmw5828    时间: 2012-7-5 08:19
can 發表於 2012-7-4 22:13
很多人都買了整箱回家,真的要換的時候版上徵一下分來用就好了...

作者: jacky1227    时间: 2012-7-5 09:29
bmw5828 發表於 2012-7-4 21:02
版上 有很多由電車友到大眼睛 那邊
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=55
大大可 ...

謝謝大大喔{:070:}
作者: jacky1227    时间: 2012-7-5 09:30
can 發表於 2012-7-4 22:13

好 知道了
謝謝大大喔{:070:}
作者: Phil    时间: 2012-7-5 12:18
bmw5828 發表於 2012-7-4 17:09
他會說用原廠5W-50機油,換的話是不影響引擎作動,但不適合油電 ...

一個玩車的朋友說不需要用到 0-20w 機油.. 他說那太高級而且是寒帶國家在用的..
幫我修車的技師也說 5-50 就很好了..
但我還是跟大眼睛買了一箱... 我固執嗎?{:027:}
作者: bmw5828    时间: 2012-7-5 12:27
Phil 發表於 2012-7-5 12:18
一個玩車的朋友說不需要用到 0-20w 機油.. 他說那太高級而且是寒帶國家在用的..
幫我修車的技師也說 5-5 ...

5W-50 不是不能用
寒帶國家要看的是0W或5W...跟氣溫關係比較大
但是後面係數50 真的太黏了
對油電車來說不太適合
5W-50 在低溫時對保護引勤效果反而比0W-20來的低...所以才說不適合
而且油電車引擎不是全時間都在運作 溫度較一班汽油車引勤低
不用0W-20
其實可以選用0W-30 或5W-30都可
連國外雙B個歐系車廠 原廠指定用油 都換成5W-30或0W-40
5W-50是早期機油觀念
現在機油科技進步 連低黏度機油 都能拿到 API國際機油認證(評定機油各方面國際認證機單位) SN 最高等級
等級 SL<SM<SN(目前最高規)
給大大當參考
作者: Phil    时间: 2012-7-5 12:46
bmw5828 發表於 2012-7-5 12:27
5W-50 不是不能用
寒帶國家要看的是0W或5W...跟氣溫關係比較大
但是後面係數50 真的太黏了

我的觀念還停在什麼全合成啦.. 兩個數字離越遠越好..
{:053:}
作者: bmw5828    时间: 2012-7-5 13:05
Phil 發表於 2012-7-5 12:46
我的觀念還停在什麼全合成啦.. 兩個數字離越遠越好..

大大也沒錯啊....我之前認知也一樣
機油要看成分配方認證(礦物油.半合成.全合成.國際認證.黏度....)
也要看駕駛習慣方式(行駛里程長短.高速或低速比例.右腳習慣....)
也要看車輛種類引擎(汽油.油電.渦輪....)
三方面配合才行

只是油電車和汽油車還是有些差異性

大方向
不要用到假油最好有認證
定期按時更換機油
才是最重要

作者: Phil    时间: 2012-7-5 13:33
bmw5828 發表於 2012-7-5 13:05
大大也沒錯啊....我之前認知也一樣
機油要看成分配方認證(礦物油.半合成.全合成.國際認證.黏度....)
...

{:096:}昨天學到一句..
引擎如果還在漏油.. 就是還有油...
不錯吧..{:069:}
作者: bmw5828    时间: 2012-7-5 13:50
Phil 發表於 2012-7-5 13:33
昨天學到一句..
引擎如果還在漏油.. 就是還有油...
不錯吧..

好觀念{:108:}
作者: sha0624    时间: 2012-7-6 09:52
每半年或10000萬公里保養就好啦!拜托各位把車主手冊拿出來仔細看看,不要再相信那種什麼台灣天氣惡劣,道路狀況差那種鬼話了!
作者: sbelongstow    时间: 2012-7-6 14:53
我滿月回廠的時候,他幫我貼下次換油的貼紙寫說,半年或是5000公里。 不知道到底要5000還是10000阿!!!!?{:029:}
作者: i9820911    时间: 2012-7-6 15:26
sbelongstow 發表於 2012-7-6 14:53
我滿月回廠的時候,他幫我貼下次換油的貼紙寫說,半年或是5000公里。 不知道到底要5000還是10000阿!!!! ...

他想賺你小朋友{:004:}
作者: abcd1248    时间: 2012-7-6 22:08
作者: mike    时间: 2012-7-24 21:29
沒有下護板,應該是costdown的樣子
作者: 小封    时间: 2012-7-24 22:08
現在的車子越來越好!!
半年或一萬公里就可以換了!!
5W50是汽油車!!因為長時間啟動汽油引擎!!
所以熱度很高!!所以用黏度用很高來潤滑!可以讓引擎有發揮更好的效果!!
因為油電車不需要長時間啟動汽油引擎!!
但是油電車只要用很短的時間把起由引擎發揮到最好!!
所以0W20或是5W20!!可以很快就發揮到最大!!
5W30對於常常開在高速公路的PC也比較好!!
作者: bmw5828    时间: 2012-7-24 22:52
小封 發表於 2012-7-24 22:08
現在的車子越來越好!!
半年或一萬公里就可以換了!!
5W50是汽油車!!因為長時間啟動汽油引擎!!

請問原廠也有提供5W-30的原廠機油嗎?
作者: 小封    时间: 2012-7-24 23:01
bmw5828 發表於 2012-7-24 22:52
請問原廠也有提供5W-30的原廠機油嗎?

目前只有0W20的耶!!
作者: bmw5828    时间: 2012-7-24 23:06
小封 發表於 2012-7-24 23:01
目前只有0W20的耶!!

感謝提供{:070:}

作者: 小封    时间: 2012-7-24 23:12
bmw5828 發表於 2012-7-24 23:06
感謝提供

不會啦!!
未來如果TOYOTA的油電車大眾化之後~才會有多樣性!!
目前0W20先用著來吧!!
日本原廠目前有5W50~10W30~5W30~0W20!!
記得沒錯的話是這樣啦><
作者: chenmnot    时间: 2012-8-28 16:45
感謝分享

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5