s870666 發表於 2014-12-29 14:22

DIY 加裝日行燈開關

拉車時就到幸福車坊安裝日行燈,當時車坊老大建議不用加裝開關

想想也對,加裝日行燈是為了安全,應該就讓它亮著即可

後來,載小朋友去接大朋友下課時,在等待過程,小朋友想聽 CD

一開電門,日行燈就一直亮著,所以就興起加裝開關的念頭 {:020:}

專用的開關,數百元到近千元,總覺得花不下手

後來,想到以前胡搞瞎搞老車時還留下一個超簡單開關(實際上也一兩個銅板就可以買到)

於是,拆下來的蓋板,就想辦法鑽個洞,把開關塞進去

把原本接保險絲的部分拉開,接上開關,收工 {:101:}

照片是用手機在地下室拍的,請各位忍耐點看 {:056:}

tsc90678 發表於 2014-12-29 15:32

蘇兄:請問一下,您日行燈的線是如何從車頭&引擎室經過擋火牆的哪個洞穿入車內呢??
         方便拍張照分享一下嗎??

s870666 發表於 2014-12-29 16:05

tsc90678 發表於 2014-12-29 15:32 static/image/common/back.gif
蘇兄:請問一下,您日行燈的線是如何從車頭&引擎室經過擋火牆的哪個洞穿入車內呢??
         方便拍張照 ...

這個我是直接讓幸福車坊連同四眼雷達一起裝的,我大概知道位置

但是車子被部長開走了,她回來時已經很晚,要照片真的要等我 {:056:}

找時間,車子在我手上時才能拍照 {:020:}

can 發表於 2014-12-29 19:19

日行燈應當要裝開關

一來以後驗車要關掉

二來白天看得到,晚上很刺眼
晚上不刺眼的,白天也沒什麼效果

s870666 發表於 2014-12-29 22:20

can 發表於 2014-12-29 19:19 static/image/common/back.gif
日行燈應當要裝開關

一來以後驗車要關掉

報告 can 大,這組日行燈我覺得還不錯,亮度夠,但是照設的角度卻不至於讓對向車刺眼

不裝開關要驗車也ok,拔開蓋板,保險絲拉開就熄了,反正久久才驗車一次 {:044:}

s870666 發表於 2015-1-1 15:45

補充一點,原本的蓋板上挖剛好大小的洞,有剛好的鑽頭當然很容易

可是我偏偏手邊沒剛好的鑽頭

只好先鑽洞,再想辦法把洞擴大到符合的大小

本以為很困難,沒想到用一把普通剪刀的外緣就輕易搞定了{:084:}

samwwei 發表於 2015-1-1 16:29

can 發表於 2014-12-29 19:19 static/image/common/back.gif
日行燈應當要裝開關

一來以後驗車要關掉

上個月驗車時,把日行燈貼上黃色膠帶變黃就過關了

s870666 發表於 2015-1-1 16:49

samwwei 發表於 2015-1-1 16:29 static/image/common/back.gif
上個月驗車時,把日行燈貼上黃色膠帶變黃就過關了

請問,才一年多為何去驗車呢?{:019:}

samwwei 發表於 2015-1-1 17:47

s870666 發表於 2015-1-1 16:49 static/image/common/back.gif
請問,才一年多為何去驗車呢?

是另一台CRV

s870666 發表於 2015-1-1 17:58

samwwei 發表於 2015-1-1 17:47 static/image/common/back.gif
是另一台CRV

了解!

CRV 也是好車一部!
頁: [1] 2
查看完整版本: DIY 加裝日行燈開關