apple 發表於 2014-12-20 13:31

Prius C的價格競爭力

雖然降了兩萬
只要849k

但是拿日本售價來跟Mazda 3做比較的話
Prius C是1761382起跳
Mazda 3是1760400起跳
Prius C根本貴不到1%

但是台灣的售價
Prius C是849k
Mazda 3是788k起跳
Prius C卻貴了7%

不過看美國售價的話
Prius C是19080起跳
Mazda 3是16945起跳
Prius C竟然貴了11%

真是奇妙
大家怎麼看?

ryan0815 發表於 2014-12-20 14:10

可能要看配備吧,外國不清楚,台灣PC是直接頂規版,在某方面,連ct200入門款都沒台版pc配備好(觸碰鎖),這是我買pc的原因所在,cp值真的很高。馬三還是不太夠,不知道中控鎖現在實裝上了沒?抗uv玻璃呢?(pc光玻璃就有差5萬的價值,更別說油電系統了)n年前入手馬六還要另外裝中控鎖,其陽春到不行的內在,讓我從此對馬牌再也不看。如果以馬三和pc來說,我還是認為馬三只是買品牌而已,要買cp值我還是選pc

asdex 發表於 2014-12-20 15:23

MAZDA3 78.8萬的配備應該在中控7吋顯示螢幕上贏PC
但是沒有KEYLESS輸PC(MAZDA3是有PUSH START)
一台是1.5油電+ECVT+煞車回充/前碟後鼓
一台是2.0+6速+前後碟
其他內裝跟玻璃,可能要去看實車比較準
官網的內裝是比PC裝飾多

s870666 發表於 2014-12-20 15:42

買裡子,選PC

買面子,我還是選PC,但很多年輕人跟我觀念不同{:032:}

apple 發表於 2014-12-20 17:14

我是不太在乎那些配備
有VSC、6SRS跟公開撞擊測試就夠了

不過就算再給我選一次
看在油耗跟妥善率的份上
我還是會選PC啦~

atek945 發表於 2014-12-20 20:19

apple 發表於 2014-12-20 17:14 static/image/common/back.gif
我是不太在乎那些配備
有VSC、6SRS跟公開撞擊測試就夠了

看在板大這麼優 車聚又那麼溫馨

我決定晚一點再換車(認真

apple 發表於 2014-12-20 22:18

atek945 發表於 2014-12-20 20:19 static/image/common/back.gif
看在板大這麼優 車聚又那麼溫馨

我決定晚一點再換車(認真

別偷偷愛上我啊...

r580808 發表於 2014-12-20 23:59

如果馬三是柴油版這個價格,那還比較有競爭力。
頁: [1]
查看完整版本: Prius C的價格競爭力