sdmaster 發表於 2014-7-22 17:22

冷氣 A/C 最低耗電量是多少?

我目前在用的參數只有兩個,想看第三個大電池的電量,
可是不知是哪個參數名稱。

Bty Curr大電池電流
看充放電流的大小來控制油門大小。

A/C pwr
看冷氣耗電量

prius c 的冷氣是變頻式,
目前看到最低穩定的耗電是400W,
偶而可以維持350W一小段時間。
有人可以耗電再低一點嗎?
因為看過有人分享家用冷氣耗電可以低到200W,
車子的空間這麼小可以更省電嗎?調高溫度似乎反而會更耗電。

can 發表於 2014-7-22 22:00

我看過250,時間不長

Phil 發表於 2014-7-23 00:03

我也覺得pc 冷氣的秏電量太高了.. 但我更好奇的是.. 在高速的時候.. 散熱風扇會動嗎?
等紅綠燈時.. 我可以從方向盤感受到散熱風扇全力運轉的振動(正常嗎?你們的會嗎?)
{:019:}

EddieTsai 發表於 2014-7-23 02:08

大電池電量的 PID 如下,

cjc 發表於 2014-7-23 08:18

請問可直接看出散熱風扇是否在運轉,參數是那一個

sdmaster 發表於 2014-7-23 08:43

EddieTsai 發表於 2014-7-23 02:08 static/image/common/back.gif
大電池電量的 PID 如下,
非常感謝,
找到了。

sdmaster 發表於 2014-7-23 09:06

Phil 發表於 2014-7-23 00:03 static/image/common/back.gif
我也覺得pc 冷氣的秏電量太高了.. 但我更好奇的是.. 在高速的時候.. 散熱風扇會動嗎?
等紅綠燈時.. 我可以 ...

看到prius充一次電可以吹十五分鐘,
prius c路邊等人停車,一下子就掉一格,
沒兩下子就down到最低點,
我也是覺得prius c的冷氣很耗電。
是電池容量太小的關係嗎?

can 發表於 2014-7-23 09:22

sdmaster 發表於 2014-7-23 09:06 static/image/common/back.gif
看到prius充一次電可以吹十五分鐘,
prius c路邊等人停車,一下子就掉一格,
沒兩下子就down到最低點, ...

容量小一點,不過冷氣吹多久,氣溫的影響比較大

晚上等人一定會比白天太陽下久很多

EddieTsai 發表於 2014-7-24 18:14

Phil 發表於 2014-7-23 00:03 static/image/common/back.gif
等紅綠燈時.. 我可以 ...
開冷氣時散熱風扇應該都會轉,如果不開冷氣,水溫要高到 96 度風扇才會轉…
等待紅綠燈時,如果引擎沒運轉只有冷氣運轉,風扇的聲音應該會被高頻率的壓縮機聲音蓋過去才對…
Phil 大,你可以打開引擎蓋確認一下嗎?

Phil 發表於 2014-7-26 00:56

EddieTsai 發表於 2014-7-24 18:14 static/image/common/back.gif
開冷氣時散熱風扇應該都會轉,如果不開冷氣,水溫要高到 96 度風扇才會轉…
等待紅綠燈時,如果引擎沒運 ...

{:011:}我耳朵很靈的.. 就是風扇的聲音在震(微)
一般壓縮機在震.. 是差不多要掛了(鐵皮包著)
我只是好奇.. 在高速的時候..(例高速公路行駛)
如果風扇在轉.. 我們可以設定它off嗎?
頁: [1] 2
查看完整版本: 冷氣 A/C 最低耗電量是多少?