aaron16tw 發表於 2014-7-13 09:32

請問大家是怎麼固定車後行車記錄器的?

請問大家是怎麼固定車後行車記錄器的,
1. 黏在後檔上,但尾廂開起時是向上掀的,所以線會需預留較長,不過車廂關起時似乎線因為較長會垂下來

2. 固定在天蓬,用類似這種東西,但應該會有兩個缺點,http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=621&t=2674705&last=35083059#35008006

1)天蓬會被稍破壞翹起,膠可能會掉一些
2)拿放後行李廂的東時,頭會不會容意撞到,倒致移位或常常掉下

還是大家有更好的建議?

jan 發表於 2014-7-13 10:33

拆開尾門的飾板

將線路都藏在裡面

線路從這孔洞中拉進車廂內>地板>中控台

aaron16tw 發表於 2014-7-14 17:29

jan 發表於 2014-7-13 10:33 static/image/common/back.gif
拆開尾門的飾板

將線路都藏在裡面

jan, 謝謝你的回覆, 我來研究研究!

jeanslai 發表於 2014-9-9 03:19

後擋有貼隔熱的話,千萬不要黏在或吸在後擋上
前擋還好沒事But後擋有除霧線,
隔熱紙沒能完全貼合,就吸出大泡泡出來
我這幾天就有發生這種慘痛的經驗
可能要重貼了,殘念
改天再補圖了

aaron16tw 發表於 2014-9-9 12:42

其實前檔後檔都不建議用吸盤, 尤其剛貼隔熱紙更是容易起泡, 好歹等3個月"可能"會好些, 但仍有風險,
網路很多案例, 另有特定型號因為紙的厚度較薄, 更容易吸起泡泡;
其實就算沒起泡, 但圓圈圈痕跡久了也難避免,

建議方式:
前檔: 用後視鏡支架
後檔: 我是隔熱紙貼完隔天先上3M黏膠MIO支架(後檔我用MIO行車紀錄器),
         等一個月才上記錄器, 目前正常

如有族友有其他建議也歡迎分享喔!

jeanslai 發表於 2014-9-9 16:16

套一句犀利人妻的台詞
回不去了,一旦有泡泡,就會霧殺殺

打算改用3M貼的底座,貼在藍色的地方

而前擋趕已經改用這種所在後視鏡型的,不過買太長晃得很嚴重

可以自行把一段拆下來不要用,改成短的,如下圖

s870666 發表於 2014-9-9 20:53

果然用吸盤是有風險的{:045:}

konanchen 發表於 2018-4-2 11:51

太晚做功課了,隔熱紙起泡,只能重貼,唉
頁: [1]
查看完整版本: 請問大家是怎麼固定車後行車記錄器的?