mhchang 發表於 2014-6-18 00:49

有換205/55(50)/R16的大大能分享一下嗎?

都是換205/55/R16 還是 205/50/R16呢?
好像後者可選的胎較少是不是?
還有裝上車後會有什麼問題嗎{:019:}
再請大大們分享一下{:055:}

apple 發表於 2014-6-18 02:11

可以預期的是油耗會變差
另外鋁圈寬度記得選用6.5J的
Prius C 原廠鋁圈適用輪胎規格

mhchang 發表於 2014-6-18 12:50

apple 大,假如6.5J標準的胎放上7J的框
會有什麼影響?
因為正東的16框大部份都7J的

atek945 發表於 2014-6-18 14:50

換16吋胎應該要請問小汀,他才剛換回15吋呢!
這樣會不會太傷你的心啊

但奇怪的是…他開16吋的油耗倒是挺好的?
這點我一直想不透…

atek945 發表於 2014-6-18 15:38

16吋 一般店內放的是7J沒錯!

請apple幫你調一組6.5J的…
你就可以裝195/55/R16的
一般來說:胎寬愈寬,愈耗油~

mhchang 發表於 2014-6-18 16:32

atek945 發表於 2014-6-18 14:50 static/image/common/back.gif
換16吋胎應該要請問小汀,他才剛換回15吋呢!
這樣會不會太傷你的心啊

{:036:}
我之前就是看幾位大大改205/r16 油耗沒什麼影響
才興起這念頭的....
沒想到....{:116:}

abcd1248 發表於 2014-6-19 07:43

roufan 發表於 2014-6-19 09:22

atek945 發表於 2014-6-18 15:38 static/image/common/back.gif
16吋 一般店內放的是7J沒錯!

請apple幫你調一組6.5J的…

台製的16吋框都是7J為主,但是日系品牌的就大部分都是6.5J了,
如果不想重拖及油耗影響太大,可以考慮換鍛造的框,比原廠的15吋
還要輕很多,一般外界常說彈簧下一公斤大慨等於彈簧上的15公斤,
一般台製輕量化的16吋框至少都7公斤以上,而鍛造框大慨5公斤而已,
所以一顆差了2公斤,4顆就8公斤了,換算成彈簧上重量大慨120公斤,
就等於車上多載了2位乘客,而胎寬對於油耗的影響就更明顯了,
如果只是想增加行駛的穩定度跟操控感,一般建議195的很夠了。

atek945 發表於 2014-6-19 09:55

roufan 發表於 2014-6-19 09:22 static/image/common/back.gif
台製的16吋框都是7J為主,但是日系品牌的就大部分都是6.5J了,
如果不想重拖及油耗影響太大,可以考慮換 ...

16比原廠框15的輕,有連結可分享嗎?

stellak12001 發表於 2014-6-19 11:09

建議使用195/50R16,我5月剛從205/45R16換成米其林4輪, 送米其林寶寶手足球台energy saver plus195/50R16,1輪$3500,
平均油耗從20KM/L上升到22KM/L, 16吋框也建議用6.5J,
頁: [1] 2
查看完整版本: 有換205/55(50)/R16的大大能分享一下嗎?