bmw5828 發表於 2014-2-9 08:50

只換兩輪新胎 請堅持新輪胎一定要裝在後輪

米其林輪胎的專家為你解說
汽車引擎置於前方,重量集中在前半部,因此前輪磨耗比較快,當我們到輪胎店更換新輪胎-時,如果只是更換兩輪,店家總是會將新輪胎裝於前輪,其實這是非常錯誤的觀念!
仔細看此影片,你會更瞭解,原來絕大部分輪胎店的安裝都是錯的!下次更換新輪胎時,請-堅持新輪胎一定要裝在後輪。

最好一次更換四輪

YxrVXUr2KqE

py70105 發表於 2014-2-11 22:30

長知識內! 讚!{:070:}

sphinexelloss 發表於 2014-10-7 23:10

應該是看前驅或後驅吧?影片似乎是指出將輪胎置於後方可以避免雨天打滑這件事情,但跟驅動輪在前或後沒有關係嗎?

Phil 發表於 2014-10-8 02:14

{:033:}才不管他說什麼叻..
如果今天不是輪胎公司的說詞(第三公証法人)我才不信
我的面包車都是換前輪.. 後輪都開到鋼絲斷才換(長瘤)
如果.. 開在高速公路上..暴前輪跟爆後輪那結果可差十萬八千里
結論..胡說八道

r580808 發表於 2014-10-8 08:48

沒錯,爆前輪會失控翻車,爆後輪就是偏一邊,當然換胎就是換到前輪。

風痕狐蹤 發表於 2014-10-8 08:49

大部份還是建議新胎放前面,因為車大多是前輪驅動
後輪驅動.大馬力的車才會放在後輪

bmw5828 發表於 2014-10-8 09:05

最好還是一次四個倫都換 最保險也最安全
畢竟胎 橡膠 久了也會變質

s870666 發表於 2014-10-8 09:56

風痕狐蹤 發表於 2014-10-8 08:49 static/image/common/back.gif
大部份還是建議新胎放前面,因為車大多是前輪驅動
後輪驅動.大馬力的車才會放在後輪

+1,前驅後驅有差喔

s870666 發表於 2014-10-8 10:49

這個問題,除了前驅車、後驅車的區別外,還可以分兩種情況來討論

1、打滑:如果要避免打滑,應該是將新胎放後輪

2、爆胎:如果是避免因前輪胎壁薄爆胎而發生的危險,應該是將新胎放前輪

那個對呢??{:019:}

如果是我的話,我會將新胎放在前輪

asdex 發表於 2014-10-8 11:17

米其林建議是新胎比較可能打滑要先放後輪
等跑一陣子後,或是按里程再調去前輪
不是叫你一直放在後輪
而如果本來後輪也該換,不然有爆胎疑慮的話
那自然是應該四顆一起換
比如車胎鋼絲都斷裂的,排除突然摔斷以外,還是提早換吧
至於信不信廠商的說法是看人啦
你也可以不信汽車原廠的說法,把手冊直接丟掉
可以不信任賓士的機油認證,不信任原廠件的品質