Hanyong 發表於 2013-12-4 20:25

不谈油耗,只谈动力

各位认为PC的动力油耗如何呢?百公里加速在十秒左右的成绩是否满意?如何才能让PC成为小钢炮呢?和CRZ比如何?

Arnold777 發表於 2013-12-4 22:38

買PC 就是要是節能 安靜...
0-100公里加速10秒左右已經很滿意...(其實感覺應該11秒多)
要小鋼砲....一樣80幾萬就不會買PC了...
CRZ 跟 PC 不同等級吧...

ckyp 發表於 2013-12-4 23:41

CRZ停車沒冷氣的..

kkkfish 發表於 2013-12-5 00:56

小鋼砲? 換車可能比較快.

Phil 發表於 2013-12-5 01:23

{:065:}柴油的不錯.. 加速又快又猛~ 油價又便宜~
但我不喜歡~
悄悄的我走了 正如我悄悄的來
我揮一揮衣袖 衣袖 不帶走一片雲彩
環保吧~

apple 發表於 2013-12-5 01:30

kkkfish 發表於 2013-12-5 00:56 static/image/common/back.gif
小鋼砲? 換車可能比較快.
樓主此言差矣
有機會來坐我的車跑山路

相信我
是你不能發揮Prius C的能耐
不是Prius C沒有能耐
相信大家都能接受CRZ是小鋼砲
那Prius C差CRZ多少呢?

請參考一下之前龍潭賽車場SRCC油電組的比賽
2013/6/23龍潭賽車場SRCC油電組

上午乾地
第一名的CRZ快了第二名的Prius C僅0.2秒

CRZ是全台唯一手排
還有改裝不少東西
車手有參賽經驗

Prius C跟大家的都一樣
僅改裝國產圈、胎、拉桿、防傾桿、避震器
改裝花費不到五萬
動力完全原廠
車手完全沒有參賽經驗

下午濕地
Prius C比CRZ快了整整4秒

你看完還覺得Prius C不能跑嗎?

apple 發表於 2013-12-5 01:35

雖然Prius C的0-100十秒多差強人意
(我實測過幾次真的都十秒多)

但是歸功於強大的油電系統
Prius C的低速力道跟再加速力道都很驚人
所以市區、山道其實非常得心應手

引擎、馬達、變速箱三者的搭配非常好
聰明、迅速、出力順暢不中斷
傳統變速箱還在那邊退檔拉轉動力中斷
Prius C就已經不知道拉到哪裡去了

0-60可比性能車
但是60-100比一般1.8還差一點
不過要拉到180電子限速斷油也還算順暢

除非你特愛找人拉直線加速
不然我是覺得Prius C的動力很夠用了

apple 發表於 2013-12-5 01:40

Phil 發表於 2013-12-5 01:23 static/image/common/back.gif
柴油的不錯.. 加速又快又猛~ 油價又便宜~
但我不喜歡~
悄悄的我走了 正如我悄悄的來

柴油的加速又快又猛單純只是錯覺
實際上柴油車的0-100都不怎樣
比賽車也幾乎沒有柴油車

apple 發表於 2013-12-5 01:42

Arnold777 發表於 2013-12-4 22:38 static/image/common/back.gif
買PC 就是要是節能 安靜...
0-100公里加速10秒左右已經很滿意...(其實感覺應該11秒多)
要小鋼砲.... ...

80幾萬
PC就算在操控、動力上還是沒有對手吧?
Swift Sport可沒有比較強喔!

sethchou 發表於 2013-12-5 02:04

apple 發表於 2013-12-5 01:42 static/image/common/back.gif
80幾萬
PC就算在操控、動力上還是沒有對手吧?
Swift Sport可沒有比較強喔!

感謝 apple 大 增強我的信心{:072:}
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不谈油耗,只谈动力