killerx 發表於 2013-9-19 09:47

<分享>朱式會射接地加強

看到車友分享這個毒物
然後剛好小弟在HYBRID論壇上也有帳號,
所以不小心就發消息給敗家隊長,
一個不小心也約好時間,
結果一個不小心就跑去裝了這樣...

因為要上班的關係,
所以跟隊長約的時間是下午六點多,
想說裝完頂多十點多吧,
結果沒想到....小弟居然是第一台PC...
然後就....反正看下去你就知道了~

到了先拍一張使用前,
因為很多PRIUS車主都說裝完之後電池2格變6格,
所以小弟當然要來個有圖有真相啦~

結果因為是第一台,
所以花了點時間在找小電池上,
因為PRIUS小電池是在後車廂,
所以依據精驗法則隊長就先把後車箱拆個精光...
但是...

PC的小電池是在後座副駕駛側的下方啦~
為了這個隊長還上網去GOOGLE,
結果他GOOGLE到時我也想到APPLE大有拆過...
而且重點是...其實引擎蓋上就有貼貼紙告訴你了...

再看一次,是在右後方嘿!!

仔細瞧瞧還真是隱密呀...

接下來為了走線就先把手套箱給拆了,
可是從這邊"凸"半天就是"凸"不出去,
果然第一次要進去都是比較困難的!
然後為了找出走線的位置隊長再次拜請了GOOGLE大神,
不過這次GOOGLE大神似乎不給聖杯呀...
於是...

隊長看著我說"就把前面給拆了吧~"
尬的,人都殺過來頭也洗一半了也只好給它拼到底了!
所以老灰阿就這樣被支解了~>.<~

看看這滿地的殘肢...果然是拆得徹底呀!!

幸好手術相當成功,
終於成功找到突破點!!
傳說中的奶頭出現了~
有點難形容奶頭的位置,
簡單來說就是畫面正中央主電容的位置,
人如其名,就是個奶頭樣...

把奶頭剪下來後就可以走線啦^.<
說得簡單不過隊長也是研究很久才找到最適當的走線方式,
因為開口並不好穿線,
所以必須兩人合力靠工具才能成功把線拉過去!!
想不到手殘如我也能當小幫手<感動!!!>

從引擎室過來後的工作就簡單一點了,
從駕駛座穿到手套箱走下方,
沿路直直駛。

駛不停~

繼續駛到後座的電池處,
腹內的走線就差不多完成了。

接下來就是引擎室的布線,
印象中接了引擎、大電池座、壓縮機、電腦、節氣門...等。
總之有一堆線就對了,
但是不用擔心,盒子跟線隊長都用他的巧手+巧思藏得乾乾淨淨!!!
有沒有發現這邊我很打混,
居然只用一張圖帶過,那是因為...看下去你就知道了...

↑在拉線藏線的時候,
隊長赫然發現了一宗世紀懸案,
居然有隻蜻蜓用倒車入庫的方式跟PC合體了!!
真是嚇屬人~怎們進去的呀你...
當然這不是後來圖少的理由...

完工之後,見證奇蹟的時刻來了!!
發動...恩...還是2格...
好吧~或許是車輛系統不同使然~
不知道大家有沒有注意到這張圖的時間呢?
尬的~裝好居然已經隔天凌晨兩點了!!!
我都快睡著了,隊長精神還是很YOUNG呀!!!

結果裝完後還是跟隊長喇賽喇到三點多...
據他說台南來的好像都搞得特別久XD
其實蠻喜歡跟隊長喇賽的,
因為無形之中都會吸收到一些新知,
像是走線藏線的技術與眉角,
或是引擎蓋的不同材質與對應特性,
甚至是敗家的毒物分享....
總之整個過程是歡樂愉快又充滿知性的啦!!

最後來分享一下裝完後從台中回台南約150-160KM的心得,
首先是油耗,基本上沒啥太大的變化,
不知是不是因為大多是高速的關係。
然後是油門踩起來的感覺,
感覺上引擎拉轉的聲音變得更柔順了,
速度爬升似乎有變佳的趨勢~
但也可能是心靈馬力的關係XD
不過電動馬達與引擎間的切換變得更小聲是真的,
至少在市區起步時偶爾會分不清是引擎還是電動這樣~

然後請大家不要問我價格,搞了將近一天的時間,隊長說多少就是多少囉!
當然後面想裝的人時間應該是不用再花那麼多,
因為很多冤枉路小弟已經幫你們走完了...

以上爆肝分享,報告完畢,小弟要繼續上班去惹,就愛綑...

Ataru 發表於 2013-9-19 10:08

期待這幾天使用進一步分享{:058:}

ckyp 發表於 2013-9-19 11:04

謝謝大大..
但始終不明白怎樣接.. {:019:}{:019:}
請問共接了多小條地線呢??

roufan 發表於 2013-9-19 11:09

看了油電論壇上分享的心得都覺得很神奇...
本來也是很心動..只是一直不敢當第一個嘗試的白老鼠...
沒想到有人身先士卒了...還搞了大半天的...真是辛苦啦...
希望這幾天再多分享一點心得給大家...{:070:}

mhchang 發表於 2013-9-19 11:11

{:087:}
期待大大使用一陣子後的心得
辛苦您了{:084:}

mike 發表於 2013-9-19 11:55

我也有跟隊長預約,他跟我回要排到10月耶,我也還沒排定時間,費用應該不會多過Prius吧, 因為我兩台都想插一下

mhchang 發表於 2013-9-19 12:12

我看友站那邊有另外一個車友作的好像會挖防火牆....
隊長作的這個應該沒有吧{:045:}

alion 發表於 2013-9-19 12:21

太屌了..期待更多使用感想

apple 發表於 2013-9-19 13:33

太強大了…
{:058:}

baby613704 發表於 2013-9-19 14:25

簡單來說的話
裝這功能到底是?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: <分享>朱式會射接地加強