atek945 發表於 2013-9-11 07:46

ww287611 發表於 2013-9-10 22:43 static/image/common/back.gif
保養是用Castrol Magnatec hybrid 0W20,
不過原廠說要收機油處理費,這筆是應收項目嗎?

應該就是工資了!

apple 發表於 2013-9-11 04:24

ww287611 發表於 2013-9-10 22:43 static/image/common/back.gif
保養是用Castrol Magnatec hybrid 0W20,

收多少?
把單據貼上來吧~
Prius C 原廠零件與工資價格 (9/8更新)

ww287611 發表於 2013-9-10 14:41

閃光買車到現在的我感

借閃光帳號發文~雖然都我在上網。

從買車到現在1萬多公里的感想,真的是幸好買了這台車,
當然不是指去親身體驗它的主被動安全配備,
而是對車上的人的安全感到安心。

(以前閃光開activa在國道上飆高溫失去動力過,之後發生決心換車的鳥事就不提了...)
閃光開車很常溫,順順開不熱血,保養也用1百多的機油,換輪胎耐磨是第一考量,
要換車之前他是完全不考慮PC的,不外乎是保養比FORD貴、SRS那麼多爆了怎麼修,
安全配備又看不到花錢買那個作什麼,兩房一廳的小可才是他的最佳車款,就是這樣"樸實"的一個人。
最後用很省油、開不習慣可以換車來當突破點,拐他換安全一點的車(誤)。

結果試乘後對後車廂空間無視了,只專注在油耗上,安全性配備就當作附加的...
(用車習慣是工作通勤每天約100KM,高速跟市區道路比重7:3)
也遇到一個爽快的業務讓我們上國道跑,
當週就速速下訂等牽車。

買車後煩惱也不少,
以前面紙用加油站點數換,現在只能花錢買
去手工洗車的次數變多
挪用結婚基金財務吃緊
不過也有優點,
五千保養一次變成1萬保養一次,爽爽喝咖啡同時也還是會心痛機油貴煽煽
放假可以跑更遠,出去玩可以笑呵呵跟朋友介紹車子

最重要的!他出門前我可以不用睡眼跟他說小心開車,也不用在打電話確認平安。

Sunmarshal 發表於 2013-9-10 19:16

{:070:}{:070:}
說的好!!!!

只是我買小P 同事倒是反對聲不斷
電池......
省不回來...
一切都是他們還不懂油電的好處.......

apple 發表於 2013-9-10 20:07

Sunmarshal 發表於 2013-9-10 19:16 static/image/common/back.gif
說的好!!!!

有了VSC
少一次事故就省回來了

有了七顆SRS
發生事故少一點傷害就省回來了

而且是省回來非常多!

apple 發表於 2013-9-10 20:08

Sunmarshal 發表於 2013-9-10 19:16 static/image/common/back.gif
說的好!!!!

完全不用看到油耗
他就是一台很划算的車子了

既然對電池有疑慮
那就把省下來的油耗當作給電池買保險
反正電池換一次也才三萬

add1234 發表於 2013-9-10 20:28

自備機油,才是王道。

atek945 發表於 2013-9-10 20:47

add1234 發表於 2013-9-10 20:28 static/image/common/back.gif
自備機油,才是王道。

可以省很多!保養就是貴在這個。

atek945 發表於 2013-9-10 20:52

真的是太閃了!{:008:}

擁有PC讓我們閃個不停~

ww287611 發表於 2013-9-10 22:43

atek945 發表於 2013-9-10 20:47 static/image/common/back.gif
可以省很多!保養就是貴在這個。

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 閃光買車到現在的我感