ckyp 發表於 2013-8-19 10:50

請問你們用機油是用0w20嗎?

我想問問你們用機油是用0w20嗎?
特別想問apple大.. 用0w20對一些長期高轉駕駛方法的人, 會否傷引擎呢?

因為覺得pc在紅區高轉聲有點尖, 有點怕用0w20會傷引擎, 會否用5w30更好呢..
當然油耗應該會差一些..

謝謝..

devil 發表於 2013-8-19 13:00

很多油電車,包括Honda CRZ,都選用0w20了,
應該不會傷引擎啦,我個人換了4次油都用嘉實多0w20,沒啥狀況
至於為何油電車適用0w20,可請教一下大眼睛!

can 發表於 2013-8-19 17:56

Pc這引擎了不起就5000rpm,86 隨便拉都過7000,美國一樣用 0w20 啊 :)

ckyp 發表於 2013-8-19 18:53

can 發表於 2013-8-19 17:56 static/image/common/back.gif
Pc這引擎了不起就5000rpm,86 隨便拉都過7000,美國一樣用 0w20 啊 :)

我也是這樣想, 但pc高轉聲真的有點嚇人, 哈哈

can 發表於 2013-8-19 20:46

ckyp 發表於 2013-8-19 18:53 static/image/common/back.gif

這車實用取向、不求質感......內裝、隔音、關門聲、引擎聲,
想要嫌棄,都有理由... {:064:}
接受了,就還不錯...{:070:}

sbax8186 發表於 2013-8-20 00:02

那我跟你說
使用高轉引擎FA20(147kW(200PS)/7,000rpm ・205N·m(20.9kgf·m)/6,400 - 6,600rpm)
的車子BRZ和86
也是吃0w20的

Arnold777 發表於 2013-8-20 00:29

ckyp 發表於 2013-8-19 18:53 static/image/common/back.gif

還好吧,,,,我覺得PC的高轉速聲音算是很溫和... 沒有怒吼 暴力.....
(相較於其他車輛)

ckyp 發表於 2013-8-20 07:48

謝謝大家, 那我可以放心用0w20了

bmw5828 發表於 2013-8-20 08:09

會推出0W-20以現在機油技術保護性依定比以往來的好
選擇機油 通過 API-SN等級 GF5認證
不要買到假油
相信應該都夠

ckyp 發表於 2013-8-20 09:11

bmw5828 發表於 2013-8-20 08:09 static/image/common/back.gif
會推出0W-20以現在機油技術保護性依定比以往來的好
選擇機油 通過 API-SN等級 GF5認證
不要買到假油

明白, 謝謝.. {:084:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請問你們用機油是用0w20嗎?