吳銘庭 發表於 2013-7-2 12:37

日行燈會不會影響油耗 ?

我PC裝了飛利浦的日行燈, 發現油耗從20掉到18公里, 這樣是正常嗎?
是不是裝的路線有問題 ?

bmw5828 發表於 2013-7-2 12:53

我也有裝日型燈快一年(6LED的)
LED日型燈 耗電雖會影響油耗
但不至於影響油耗最大因素
像我們大燈55W 耗電量 晚上比較容易影響油耗 因為電池吃電量大 引擎充電時間就會拉長
我裝日型燈後油耗還比之前好(目前大腳油門大約21-22)
大大您應該是新車吧
油電車也會有磨合期 油耗會下降
但磨合後油耗會變好
給您參考

atek945 發表於 2013-7-2 19:04

夏天到開冷氣的結果吧!?

Arnold777 發表於 2013-7-3 01:14

我4月初裝日型燈.....
你覺得油耗有差嗎?....(無感)

can 發表於 2013-7-3 02:34

我都開大燈當日行燈的...

你說呢?

冷氣降0.5度吃的電都比燈多了...

飛雨 發表於 2013-7-3 03:05

開啟電器設備確實會降低一點油耗,板大說的日行燈應該是LED的,耗電量應該是在油耗部份感覺不出來才對。

rockmanx031001 發表於 2013-7-3 09:24

如果我沒記錯的話...大燈也是吃小電瓶的電吧?

killerx 發表於 2013-7-3 11:16

如果是最近才這樣應該是跟日行登沒太大關係,
比較有可能是天氣太熱所致,
以我自己實測,同一段路沒開冷氣可以油耗30幾,
冷氣催下去就降到20多了,給你做參考。

can 發表於 2013-7-4 01:14

rockmanx031001 發表於 2013-7-3 09:24 static/image/common/back.gif
如果我沒記錯的話...大燈也是吃小電瓶的電吧?

引擎─(動能)─電機─雙向inverter──(高壓電)──大電池
                        │
                   單向降壓inverter
                        │
                     (12V直流電)
                        ├─小電池
                        └─車內12V設備

rockmanx031001 發表於 2013-7-4 10:51

can 發表於 2013-7-4 01:14 static/image/common/back.gif
引擎─(動能)─電機─雙向inverter──(高壓電)──大電池
                ...

感謝指正
那照這種流程來看...小電瓶要沒電還真是很困難...
頁: [1] 2
查看完整版本: 日行燈會不會影響油耗 ?