愛車族 發表於 2013-5-5 11:25

明天要進場5000保養機油問題

請問去外面買的機遊會比原廠換的機油好嗎
如果要自購機油要買哪種比較好
自購機遊會有車子保固的問題嗎

arthurltw 發表於 2013-5-5 13:22

自備機油能有購買證明或者發票可以不用煩惱保固問題,只要不是用假機油就好。重點是機油的號數建議用0w-20,原廠也有只是不便宜,比原廠便宜一點點的,版上有嘉實多,便宜更多的出光或者AMSOIL,勤保養用半合成差更多,想用好一點的全合成也貴不了多少。一次保養下來,可以差一千元吧!

bmw5828 發表於 2013-5-5 14:16

不想麻煩就換原廠即可
想換好一點油或省錢可以自備
回廠都可以
記得油電車適用的機油黏度和不要買到假油即可

eberg9 發表於 2013-5-5 15:13

回原廠要求低黏稠度的機油(油電車使用的0W20)
簡單又輕鬆∼

如果要自備機油也OK,但是要小心油品來源,單據都要保留好

cris23 發表於 2013-5-6 12:26

請教一下大大
這幾天PC 也要進場作5000KM 保養, 有跟本站的大眼睛 購買TOYOTA 原廠 0W20 機油,
想問一下
是 到原廠之後 要直接出示機油的購買發票OR出廠證明嗎,這樣TOYOTA 原廠才會幫你換嗎
麻煩了 各位大大 感恩

PS:可是大眼睛都沒給ㄟ

bmw5828 發表於 2013-5-6 12:54

cris23 發表於 2013-5-6 12:26 static/image/common/back.gif
請教一下大大
這幾天PC 也要進場作5000KM 保養, 有跟本站的大眼睛 購買TOYOTA 原廠 0W20 機油,
想問一下
...

回廠時
跟接待專員說有自備機油
把油交給專員即可
有購油發票對日後真的有爭議時比較有保障
原廠保養不會跟您要發票

can 發表於 2013-5-15 00:57

我個人的意見是根本不怕 Toyota 的引擎會出什麼毛病,比較可能會出毛病的地方,
保養都不會動到(比方說還沒有案例的變頻器、大電池、有案例的是會起霧的大燈、少一格的油錶指示).... {:033:}

phantany 發表於 2013-5-15 02:17

cris23 發表於 2013-5-6 12:26 static/image/common/back.gif
請教一下大大
想問一下
...
一般網路購物都會留下記錄與資料

有問題我們店家跑不掉的...

若有需要出貨明細可以先告知,我們可以附給你^^

其實大部分自備機油原廠都不會過問太多,頂多跟你說一下購買要注意不要買到來路不明的油

whereui 發表於 2014-12-31 11:26

那5000公里保養還需要換什麼呢?

aaron16tw 發表於 2014-12-31 11:51

whereui 發表於 2014-12-31 11:26 static/image/common/back.gif
那5000公里保養還需要換什麼呢?

一般來說, 換機油時都會順便也換機油芯+墊片
頁: [1] 2
查看完整版本: 明天要進場5000保養機油問題