pedro0128 發表於 2013-4-15 08:56

請問各位大大,機油加多少比較好?

我快七千去保養,自行帶油一瓶946ml,帶四瓶回原廠保養,原廠四瓶通通加進去,這樣對嗎?{:014:}

我回家測過油尺,比上限還高一點,打電話問原廠,還換一家原廠檢查,都說他們都這樣,這樣對嗎?{:023:}
都加的比上限高一點,那為何日本原廠要定上限呢?{:042:}

killerx 發表於 2013-4-15 11:57

正常是3.7L,
所以946ML*4=3784ML=3.784L,
的確是會稍高一點,
超過上限會比較耗油唷!!
建議還是請原廠幫你抽一些起來吧~

ning1011 發表於 2013-4-15 12:30

{:060:} 依據偶ㄉ經驗 油尺 中間比較好開 不會重托 3.2L即可 加上未
漏乾淨ㄉ機油3.5L一定好開  

poloyang 發表於 2013-4-15 13:11

上回回廠自備機油一桶4L~讓廠方換油後來結帳時~
也沒看到廠方把多餘機油給我~問了說4L全都注入引擎~
廠方隨即抽油尺給我看~注入存量在油尺點上方一點~
索性也就這麼開~車還蠻爭氣天天在替我拼經濟~

atek945 發表於 2013-4-15 19:16

所以加 3.5g ok 囉
2013.7.28 補圖…(檢查機油)

poloyang 發表於 2013-4-15 20:34

請問五樓壇友~
單位是指重量~
還是指電信速率~
看不清楚說~

alion 發表於 2013-4-15 21:49

3.78L , 多0.08L個人認為似乎是還好.....如果是4L就真的有點誇張了

kkkfish 發表於 2013-4-16 09:25

看來土城廠的技師還不錯, 他拿了不到 70~80cc 的機油問我還要不要.

bmw5828 發表於 2013-4-16 13:38

我為了防止技師全加
我都會說機油剩下的我要帶回家
機油加太多 會對引擎也有不好的影響

sbax8186 發表於 2013-4-16 14:44

bmw5828 發表於 2013-4-16 13:38 static/image/common/back.gif
我為了防止技師全加
我都會說機油剩下的我要帶回家
機油加太多 會對引擎也有不好的影響

保養的時候可以跟他說你要在旁邊看
這樣自己也可以學點東西 利多多!
我當兵前在親戚的小保養場待過兩個月
基本的那些東西都知道{:060:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問各位大大,機油加多少比較好?