Ccvic 发表于 2013-3-24 15:29

3/23試駕後詢問~懇請版上各位解答~謝謝

大家好

小弟我已於論壇中觀望已久

由於有買車需求,而Pc也是我目前首選!!!
所以昨天於信義區參加了Pc的試駕活動
有幾個問題想詢問一下,懇請各位解答

Q1.行駛間聲音/加速的聲音大小???
0-40聲音幾乎沒有
但60開始 加速時運轉聲音...是不是比一般房車還大聲啊???
由於試駕路程很短...沒辦法感受到穩定行駛於60時的聲音

Q2.車身隔音較弱???
在試乘時剛好經過一怪手,嚇到我耶!!!!!!
怎麼這麼大聲?!
我還以為我撞到...
請問是因為車身單薄才這樣嗎???
還是我太敏感了???

Q3.後座安全座椅+嬰兒用品是否放的下???
有計畫要為家中添加新成員
3年內勢必會成為2大2小
請問空間是否夠用???

會再去約試車,但還是想先請各位撥空解答,謝謝

現開家中14年PREMIO

預計年中購入新車
頭款預算50左右
平均每個月行駛2000KM

can 发表于 2013-3-24 16:09

隔音是不怎麼樣,所以引擎開始動的時候與之前對比差異很明顯
實際上測量可能只是跟一般平價車種差不多大...

空間的話,版上是有人可以一家四口塞滿滿去露營,
不過那需要一些收納功夫啦...
車買大一點,當然是比較好塞...

bmw5828 发表于 2013-3-24 16:12

針對
第一點
PC 防火牆隔音 我可以說比 FIT 和Yaris 好
60全油門 身音如果跟汽油車比還好 不會有太大差異 可能比1800隔音稍差一些
但因為PC 前期電行使太安靜全油門時 可能您會覺得落差稍大一些

第二點
PC 是小車 隔音原本就比大車差一些 加上大大事從PREMIO到小車
可能會造成您覺得隔音落差的地方 畢竟一分錢一分貨 要好隔音 價錢也會高
但有空您可以去試乘 FIT 和 Yasis clot 等等小車 您會發現PC 隔音 比一般國產小車好

第三點
因為小弟尚未成家
但版上很多分享安全座椅的經驗
PC 雖然空間並不是非常大
但2大兩小應該夠用 可以讓您開一陣子
等孩子大了在換空間大些的車款

已上提供大大參考
但親自試駕 才知道PC 的好壞
大大能接受 才是重點

betty97 发表于 2013-3-24 17:07

我回第二點好了,應該是你在EV之下經過怪手吧?
因為EV實在太安靜了,所以外面的噪音會比平常開車更清楚喔
一般車子有引擎聲干擾,所以不會感覺噪音很大
但是PC純電行駛時,本身沒有引擎聲遮蓋
外面的聲音感覺會比一般車上聽到的要大聲

bmw5828 发表于 2013-3-24 17:16

贊同樓上betty大說法
這是PC 車主的心聲
PC 真的太安靜
已至於車外噪音 風切生 輪胎滾動聲音 車內其他聲音 都比其他車來的明顯
這也是大大要去適應的地方

alion 发表于 2013-3-24 17:40

我是因為太安靜....已經開始出現過坑洞時內裝的異音了..真煩不知道該怎麼抓異音

wayc2k 发表于 2013-3-24 18:18

Q1/Q2. 電動馬達EV行駛實非常安靜, 因此對比60km引擎起動後的聲音對比會比較明顯, 另外Pc隔音的確不怎麼樣, 不要有太多期待
Q3. 我家就是兩大兩小坐Pc, 後座放兩個安全座椅沒有問題, 只是沒辦法再坐人, 後車箱沒辦法放進太大的推車(主要是寬度問題), 放兩台推車也比較困難, 不過我家現在老大已經沒坐推車了, 因此沒什麼影響! 我放一台推車(Maclaren)後, 後車廂仍然可以放進全家的行李袋, 嬰幼兒的隨身用品(奶, 餅乾, 尿布, 紙巾等)放在後座腳旁也游刃有餘, 同時前座兩個位置也可以維持很舒適的寬度, Pc在車內空間的表現上會令人驚艷, 對我來說空間夠用, 我老婆也很滿意, 我們全家這樣從台北開到墾丁也不會不舒服, 你可以再去試看看

Ccvic 发表于 2013-3-27 19:45

感謝各位的回應
我會再去試乘看看的~

eberg9 发表于 2013-3-27 20:55

前面幾個大大已經回覆您前兩個問題,小弟針對您第三點(3.後座安全座椅+嬰兒用品是否放的下???)來做回覆
小弟在去年中加入一位新成員,也嘗試過和老婆、小孩兩天一夜的出遊(行李、手推車、擠奶器...其餘物品最大精簡化)

心得就是,如果開車大都是四人以內(成人不含小孩),您可以放心選擇PC
如果您有小孩子,一天以內的行程,您也可以放心選擇PC
如果您有小孩子,兩天以上的行程,您可以開始考慮PRIUS
如果您有兩個孩子,一天以內的行程,您可以認真考慮PRIUS
如果您有兩個孩子,兩天以上的行程,您真的可以認真考慮PRIUS

小弟目前工作跑客戶,市區大都是開PC
如果要帶小孩子出去,一天以內還可以開PC,如果要兩天以上的活動(回我岳父母那邊過夜)我就會開RAV4
PC後座塞一個ISOFIX安全座椅,還可以乘坐一名成人來照顧小孩(沒辦法小孩才九個多月,需要老婆一旁照料)
如果塞進去兩個安全座椅,後面就完全不用坐人(大概都要等小朋友幼稚園或是國小之後,才能夠安穩在後座不惡魔XD)
至於後廂置物空間,建議您要考慮收折更小的嬰兒推車,因為每次出門大包小包實在不少

分享小弟過年前和爸媽、老婆小孩一同出去玩三天兩夜活動的心得
ISOFIX安裝在RAV4後排座椅中間位置上,媽媽和老婆分別坐在兩側(原本弟弟要去,如果他要去就得開我的PC...)
老爸坐在副駕駛座的位置;後面行李廂有兩個大咖行李箱、一台大型嬰兒推車ZOOPER WALTZ、小孩雜物包、零食、小孩餐椅、棉被(不敢用民宿棉被)...
整台車很緊繃...開車的過程中...腦袋只想到...當初如果選擇PREVIA,就整台車大家都坐的舒服...就算弟弟也要去玩大家也很輕鬆

如果有家庭,未來有新成員加入的計畫,相信車室空間越大越好...

eberg9 发表于 2013-3-27 21:19

alion 發表於 2013-3-24 17:40 static/image/common/back.gif
我是因為太安靜....已經開始出現過坑洞時內裝的異音了..真煩不知道該怎麼抓異音

alion大大,小弟最近發現到車子門框上的膠條是重大異音來源...建議您可以上一些矽油,會改善很多唷!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3/23試駕後詢問~懇請版上各位解答~謝謝