softman 發表於 2013-2-4 14:25

關於嘉實多全合成 0W20有人用過嗎???

小弟我要做15000km保養了 (上次是5000km保養)

上次是使用出光0w20,用起來感覺普普 油耗也差不多

所以這一次想換嘉實多全合成0w20來試試看?

不過價格大約是出光的兩倍,所以想請問版上有人用這一罐 來分享一下心得嗎 謝謝

shane 發表於 2013-2-15 11:30

我有用~~ 2400元~省油效率高不少
我太太不懂油電開法 台北市區 均速低於20km   隨意開都29km/L
用油電開法 +郊區 很容易就上35km/L

alion 發表於 2013-2-15 11:50

shane 發表於 2013-2-15 11:30 static/image/common/back.gif
我有用~~ 2400元~省油效率高不少
我太太不懂油電開法 台北市區 均速低於20km   隨意開都29km/L
用油 ...

這麼神喔....真屌...我還有一箱amsoil 0W20..不知道有沒有大大已經使用了

shane 發表於 2013-2-15 12:47

amsoil是我上次用的 我覺得沒有原廠好

但我不知道圓廠用哪個

但就算用很省油的 省下的錢可能根 機油得價差 差不多吧 我沒仔細計算 我只是好奇都亂TRY~~

phantany 發表於 2013-2-15 13:05

油耗其次不論

主要是保護性與開的感覺很順暢

參考看看

alion 發表於 2013-2-15 14:29

我六千的時候換油是跟大眼睛買的日本原廠0W20.這罐也不錯...; 後來當時友站有團購就跟了一箱amsoil.目前一萬二還沒換上也不知其效果...因為效果的部分真的是見仁見智..要自己用了才知道..現在也只好等用完再來試試開版這罐了..感謝分享

poloyang 發表於 2013-2-15 20:30

這回年前進廠保養更換機油
就是換版主所提這桶嘉實多
今天從南北上開了283km
油耗表顯示24點6km/L
感覺油耗不是重點~而是行車
順暢感及爬三義路段~引擎開
展綿綿力道不絕~有勁~聲也靜
花費是多點~假使能保護引擎
又能省點油費~我是不計較
油我是在彰化大眼睛購買

phantany 發表於 2013-2-15 23:21

poloyang 發表於 2013-2-15 20:30 static/image/common/back.gif
這回年前進廠保養更換機油
就是換版主所提這桶嘉實多
今天從南北上開了283km
常跟客戶說
好油不是用來開快

而是順暢度跟保護性的差異

謝謝你的支持^^

shane 發表於 2013-2-16 12:41

我那慣也是根大眼睛買的

但我的經驗 順暢度還好   可能我爛車開過很多台所以無法感知[順暢度]
油耗的進步 對我來說 反而比較明顯~~ 可能因為有數據看 所以可以清楚感知

但不管怎麼說 那是慣好油~~ 反正開一萬才換花2400算值得!!!

pearl 發表於 2013-4-1 17:25

剛好在爬文找機油資料,謝謝大家分享。{:070:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於嘉實多全合成 0W20有人用過嗎???