rinehart 发表于 2013-1-8 20:29

忽然想到如果開PC出差的話...

不知道大家的公司有沒有像我們一樣~ 出差時候如果選開自己的車,
會計最後是根據里程來補助油費~~ 如果每次都開PC出差的話... 報的里程回饋的油費不就.....{:013_a:}

DoraCookie 发表于 2013-1-8 20:33

你會發現最後最大的問題是在湊發票,PC根本花不了這麼多油錢
(因為我就發生過,不過從台北跑基隆連跑一個禮拜,就花了我一個月去湊發票,敝公司4元/KM很爛了還這麼難湊....)

idreamher 发表于 2013-1-8 20:40

有些公司只看里程,或是用GOOGLE MAP拉里程

3元~10元/km,都有聽過

我公司是6元/km

can 发表于 2013-1-8 20:40

PC 從閃燈加到跳槍也不過就是一張小朋友多一點...

發票金額真的很少啊...

rinehart 发表于 2013-1-8 21:19

idreamher 發表於 2013-1-8 20:40 static/image/common/back.gif

沒錯!我們公司也是不看發票看里程~~ 只是現在有高鐵! 長途幾乎都報高鐵來回~ 不然照以前那種開法北高來回個一趟可能可以賺一到加滿一次~

killerx 发表于 2013-1-8 21:24

我們公司是實支實付,所以我真是個替公司省錢的好員工呀!

Henderson 发表于 2013-1-8 21:31

idreamher 發表於 2013-1-8 20:40 static/image/common/back.gif

我們公司是7元/KM,{:044:}
不過我們沒有保養的費用的報銷,
有人公司可以報銷嗎??{:019:}

rinehart 发表于 2013-1-8 21:31

killerx 發表於 2013-1-8 21:24 static/image/common/back.gif
我們公司是實支實付,所以我真是個替公司省錢的好員工呀!

Kill大光開一趟陪老婆來回花蓮就不知道賺多少了~~{:055:}

idreamher 发表于 2013-1-8 21:56

Henderson 發表於 2013-1-8 21:31 static/image/common/back.gif
我們公司是7元/KM,
不過我們沒有保養的費用的報銷,
有人公司可以報銷嗎??

其實

一公里6、7塊錢

已經把車價、油錢、保險、保養、消耗品都攤提進去了...

我算過一般的汽油車,大概開一公里的成本就是這樣了

David225 发表于 2013-1-8 22:13

DoraCookie 發表於 2013-1-8 20:33 static/image/common/back.gif
你會發現最後最大的問題是在湊發票,PC根本花不了這麼多油錢
(因為我就發生過,不過從台北跑基隆連跑一個禮 ...

這位板友相當專業,直接就點出問題的核心!
所以我們需要的是幫忙收集加油發票的親友阿!

所以的確每個月可以賺一點飯錢…
页: [1] 2
查看完整版本: 忽然想到如果開PC出差的話...