老行家 发表于 2013-1-6 03:25

請問後車追撞的話,prius c 的屁屁可靠嗎?

{:104:}各位,近日小弟正在為Prius C 與 新 Focus這兩台車的抉擇感到很困擾!!
兩車都試駕過了,pc的油耗是我老婆比較喜歡,但我倆看著PC扁扁的屁屁不禁擔心了起來~
我網路上也找不到屁屁被撞的照片,只看到FIT屁屁被撞很慘,所以更擔心了!
請問各位,會擔心這個嗎? 我後座是老婆跟baby,也會載人。

can 发表于 2013-1-6 06:08

http://priuschat.com/threads/safety-in-a-prius-c.109612/

靜止中被完全沒煞車的 suv 以超過時速 40 英哩(60公里以上時速)的速度撞上,
車主沒事,車子沒修,直接排隊再來一部新的...

yoursun 发表于 2013-1-6 08:02

請參考 "你為什麼選 Prius C 呢?"文章!!
安全方面的評價也很高喔(僅次於油耗選項)
{:065:}

apple 发表于 2013-1-6 08:37

原裝進口的 Prius C 有國外公正單位的公開撞擊測試
後撞的部份也拿到最高等級

國產化的 Focus 是個問號
你選哪個呢?

bmw5828 发表于 2013-1-6 09:49

目前全世界車輛安全把關兩大指標
1.歐洲的NCAP
2.美國的IIHS(Insurance Institute for Highway Safety,公路安全保險協會)
Prius C 因為沒銷往歐洲 (歐洲市場 以Yaris Hybrid取代)
但Prius C 也受過美國IIHS(Insurance Institute for Highway Safety,公路安全保險協會)測試撞擊結果達到滿分
大大可以查一下 NCAP 和 IIHS 這兩大測試項目 一定有前後撞擊項目 等等
FIT 和 FCOUS 車在國外確實都有送測 但國外是(FIT 日本製造 Fcous 是美國製造直接送測)...且成績都不錯
但國產化 安全配備 跟實際送測項目完全不同
所以真正撞擊一訂不同
所以FIT 和 FCOUS 車不是不好 只是安全配備被偷掉花一樣的錢 卻有不同

舉TOYOTA Yaris 來說 國外送測是6氣囊 循跡都有 以2012大改款 都有4顆星不錯成績
但國產化的Yaris 只剩2顆 三合一煞車 ...所以才說車不是不好 只是國產的不重視安全
給大大當參考一分錢一分貨 道理是不變的

arthurltw 发表于 2013-1-6 15:01

車輛的安全有很多面向,主被動安全配備、車身結構都只是一部份,若把購車的考量點放在擔心後座被撞,那PRIUS可能是較好的選擇。

但你看到最近的正面25%偏位撞擊的結果,會不會也擔心TOYOTA的各款車都沒有好成績,而不知該如何選擇!

bmw5828 发表于 2013-1-6 17:32

arthurltw 發表於 2013-1-6 15:01 static/image/common/back.gif
車輛的安全有很多面向,主被動安全配備、車身結構都只是一部份,若把購車的考量點放在擔心後座被撞,那PRIU ...

應該說 測試撞擊 是當參考
25%撞擊 現在雖然很多成績 不太理想
但美國的IIHS鎖定這項考驗 是正確的
標準一定要繼續拉高
對我們才是一種保障
車廠才會投入研發

反觀我們國產車
沒試撞成績 (台灣安規定訂真的有個鬆)
連主被動安全都省略
既然說主被動安全 是增加成本
您說車體剛性 不會因為成本考量 國產化也做降低成本
安全不就也被打折

商人不可能不賺錢
一天到晚 一定想如何降成本

購車 選擇權 應該是在我們

老行家 发表于 2013-1-6 21:52

RE: 請問後車追撞的話,prius c 的屁屁可靠嗎?

arthurltw 發表於 2013-1-6 15:01 static/image/common/back.gif
車輛的安全有很多面向,主被動安全配備、車身結構都只是一部份,若把購車的考量點放在擔心後座被撞,那PRIU ...

謝謝大家熱情回應^^
我應該會跟各位選一樣的PC。板上文章昨晚都看過了,它經濟好看又安全。
上周偕我老婆去試乘focus,主要是車上新車味道跟小弟很不合...很想吐,
過了幾天又自己去試乘prius c 也是新車,但一切都很自然舒適,只差尾巴短有疑慮?
明天要帶老婆去試乘prius C,希望她會喜歡~

can 发表于 2013-1-6 22:17

要不是小毛病可能比較多一點,不然我也覺得 focus 不錯...

要是 ford 小毛病少一點,toyota 大概也不敢漲價...

eberg9 发表于 2013-1-6 22:44

老行家 發表於 2013-1-6 21:52 static/image/common/back.gif
謝謝大家熱情回應^^
我應該會跟各位選一樣的PC。板上文章昨晚都看過了,它經濟好看又安全。
上周偕我老 ...

老行家大大您好,
PC的操控性相當有趣,建議可以稍微有一些激烈的操駕,會有讓您意想不到的發現唷!
页: [1] 2
查看完整版本: 請問後車追撞的話,prius c 的屁屁可靠嗎?