wayne.stella 发表于 2012-12-16 12:07

今天看到蘋果日報寫油電車未必省油....美雜誌實測踢爆

Toyota Prius 實測一公升僅18.281公里???

http://appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20121216/34708899/applesearch/

大家有甚麼看法嗎???{:058:}

saun555 发表于 2012-12-16 12:29

坊間實測那一台有15km/L
車子是來開的不是那來比較的!希望對大大有幫助{:032:}

sonnywu 发表于 2012-12-16 12:32

大家都知道油電車巿區超省,高速一般省,毎個人行車狀況都不同,也和官方測試條件不同,得到不同結果也很正常,不過怎麼算都還是比一般汽油車省。我的FOCUS這幾年的平均是每公升8公里,即使每公升跑18公里,對我現在來說,已是省很大。版上車友在台灣的實際的數據,看來都優於18,比較實在,美國的測試數據就參考參考。
我買Prius C是用來每天接送小孩來回跑市區,一年要跑1萬5,我覺得對我而言,應該有省{:070:}。雖然我還沒拿到車,哈哈{:013_a:}

ms3395 发表于 2012-12-16 13:03

對阿
一點都不省油
最好不要買{:084:}
以後要換電池要花20萬
還要找插頭充電真是麻煩{:035:}
以上是我同事說的
懶的回同事了{:033:}
自己爽爽開就好{:035:}

ismael 发表于 2012-12-16 13:45

我相信我們自己最有感覺,有沒有省到油就讓事實證明一切吧!{:084:}{:084:}{:084:}

betty97 发表于 2012-12-16 14:02

牽車以後發現開油電車要改變以往傳統車的開法
如果越懂得開法,就真的可以開出很好的油耗
我想美國的測試應該是用傳統車的開法去開油電車
這是為什麼油耗數據測出來依然不佳的原因
我剛開始開時油耗也很不好
看而站上前輩的心法後真的進步很多
未來數據想必是越來越好喔

yufang74v 发表于 2012-12-16 14:38

我只知道我在怎樣大腳...

都遠遠的比同級車款還要來的省油許多~{:045:}

哈哈!!

wayne.stella 发表于 2012-12-16 16:43

沒錯!! 真的越懂得開法,就真的可以開出很好的油耗!!!{:070:}

Phil 发表于 2012-12-16 18:02

{:079:}不意外呀.. 試車的時候也是只有開 17KM/L
我也不知道為什麼差那麼多..
但隨著磨合期過了~ 開熟了~ 出現30以上的數據現在沒以前那麼興奮了~
總之車子是您的代步工具.. 想出門就開它.. 不要去想東想西!!
小P在路上跑的機率跟其他的車比起來大多了~ 不像朋友的車都漂漂亮亮鎖在車庫.. 出門還會捨不得開它~
{:033:}

yoursun 发表于 2012-12-16 20:26

我的PRIUS C是用來做業務車,一年要開30000km以上!!
一個月油錢約減少4000-5000元左右(之前是SOLIO,12km/L)
一年約省50000-55000元油錢,最多四年就回本了吧!!
(以PRIUS C 與 一般1500cc小車之價差而言){:101:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天看到蘋果日報寫油電車未必省油....美雜誌實測踢爆