rockmanx031001 发表于 2012-12-4 20:45

除了小P以外
我只有一台249的白牌
但是這台白牌我甚麼高架跟快速道路幾乎都跑過了....{:072:}

phantompower 发表于 2012-12-3 11:57

同時擁有PC與大型重機的請進

想和各位前輩討論一下這個問題,因為PC與紅牌車同時存在似乎頗為尷尬...
小弟目前上班的路程大約15~16km,若7:10出門開車時間大約是45分鐘(平面、堤外道路),均速可能只有20左右。
相同條件與路徑騎小車,大概是35~40min。

若騎紅牌車,車速可以快一些,主要是有一小段可以走高架道路,可以省個5分鐘左右,也就是30分鐘左右就可以到公司了。

論開車跟紅牌,時間差大約在15分左右,但是PC的油耗卻是可以大勝的,從錢的角度,怎麼看紅牌車都沒有勝出的可能,所以如果是這樣的話,你還會選擇騎大車上班嗎?如果您有不同的想法,也歡迎討論喔。

bmw5828 发表于 2012-12-3 12:04

如果是我
我會上班開PC
放假騎紅牌
我喜歡騎兩輪,但適合假日悠閒 享受,騎著車 台灣到處晃
之前怕開車因為油錢
但有PC 後不怕油錢 又可以享受開車的便利性(不怕颳風下雨天氣熱又有冷氣可以吹)
提供大大當參考

can 发表于 2012-12-3 13:18

如果台北這種天氣...雨天有屋頂還是好點啦... ^^;

Shuttlebus 发表于 2012-12-3 14:12

發福的時候, 不適合讓人瞧見, 所以選擇 PC
體態OK時, 風騷一點, 選擇紅牌
嗯~~~~~~~~~
我大概只能選 PC啦~{:080:}

chester98 发表于 2012-12-3 14:55

天氣來論:冷熱雨,騎機車很累的。 有個屋頂冷暖氣+音響實在是舒服。
安全來論:四輪鐵包人安全多了。
時間來論:充滿噪音的30分鐘,跟可以聽音樂的45分鐘,這看個人取捨。
如果停車不是問題,上班這種枯燥的路程PC應該是大勝。
紅牌他適合的是在休閒時光,山路或者景觀道路等。

waynesun 发表于 2012-12-3 15:40

靠...被釣出來............

我同時擁有PC,跟YAMAHA FZ1N,也有YAMAHA頂迅
但是他喵的我是走路上班~~~

騎大重機已經兩年了,建議你先至重車論壇看看現行路權
大重機路權是夾在汽車與機車之間的不三不四路權
騎在汽車道被用放大鏡看待,不能鑽車縫,比機車還慢,
騎機車道又太擁擠~且很危險~
停車又要停汽車格,又怕被汽車駕駛人搬走,被人亂跨坐,
又不敢停機車格怕被破壞
車價又貴的亂七八糟。更慘的是我的FZ1n還比PC耗油。
輪胎耗的又快又貴,保養也比較貴一點點。
出門又是全罩帽、手套、防摔衣、防摔褲、車靴,聽音樂還要買藍芽耳機配對
(當然你可以省去這些麻煩)
建議你還是買台黃牌速克達,又便宜又方便,有車廂,我都想換NIKITA300了
下雨天穿雨衣也還比較方便~(下雨天很容易懶的騎車)
且現行高速公路路權雖三讀已過,但交通部一直刁難不放行,
所以現行黃牌與紅牌路權是一樣的,買黃牌就好~

但除非你真的對騎車有熱情再考慮紅牌,我還是建議你開pc或騎腳車就好
我自己的紅牌只有拿來休閒用而已~偶爾送過貨~利用一下高架的路權~

有熱情
買紅牌或黃牌搭PC

沒熱情
PC+小棉羊

bmw5828 发表于 2012-12-3 15:54

waynesun 發表於 2012-12-3 15:40 static/image/common/back.gif
靠...被釣出來............

我同時擁有PC,跟YAMAHA FZ1N,也有YAMAHA頂迅

大大說得太好了!{:070:}
台灣路權把騎車的熱情都澆熄了!

yoursun 发表于 2012-12-3 20:23

pc+1 , 雨天有屋頂還是好點啦....{:051:}

phantompower 发表于 2012-12-3 22:51

說真的,小弟是比較偏愛騎車的,所以才會有這種問題產生。
很感謝waynesun的寶貴建議,我目前的預算或許可以20幾萬的大車跟PC同時擁有,只是也怕像您一樣,居然最後只要nikita300就夠了。{:045:}
我常常在想,怎麼放眼望去,紅牌車的油耗普遍都乏善可陳
以我最愛的FJR,我騎平均大概都在17km/L左右,右手再乖也很難超過20
偏偏altis 10.5 都還跟FJR相去不遠,更不用說hybrid這類了。
其實如果照我過去(2年前)的標準,17km/L換來上下班的樂趣與時間,似乎是可以容忍的,不過從Prius E跟PC問市後,槓桿已經開始傾斜了....{:024:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 同時擁有PC與大型重機的請進