kmanheart2002 发表于 2012-8-14 16:10

錯覺嗎?加92好像比較省油

話說牽車到現在兩個半月(七千多公里)一直加95,實際油耗一直很平均在20~22之間,儀表油耗從未看過25,上個禮拜心血來潮,加了一桶92汽油,跑了一天忽然發現儀表油耗跑出25以上,隔天老婆開也跑出25,見鬼了,嗯,值得研究一下,待我多跑幾桶再來分享是不是我的錯覺,有同時加過92及95的車友可以分享一下嗎,(其實心裡很爽,因為就算油耗一樣,油價就已經省兩塊啦) {:013_b:}

bmw5828 发表于 2012-8-14 16:32

{:070:}
期待有更好的油耗數據出來
提供給車友參考一下囉!

r580808 发表于 2012-8-14 17:34

從交車以來都是用92,幹嘛一定要用95、98,我就是不懂...{:003:}

momo 发表于 2012-8-14 18:36

我由95轉92,油耗由 22KM/L轉成26KM/L{:061:}

i9820911 发表于 2012-8-14 18:56

真假的 我要殺我業務 他說加95啦

Tina0101 发表于 2012-8-14 19:12

@@
啊~我的車主使用手冊_燃油資訊說:
請使用辛烷值95或以上的無鉛汽油?

roufan 发表于 2012-8-14 19:19

原廠是建議加95以上...
我之前加了8桶95...每桶平均油耗大慨都22~23...
第九桶改加92...平均大慨23.5並沒很大差異...
但是剛換完開起來感覺起步比較沒力...若想維持之前的起步速度油門就要踩更深些...
瞬間油耗反而更差...但若是不刻意大腳油門...的確是比95油耗好一些...
目前感覺跑完一桶92後...不知道是電腦在點火時間已經有所調整或是人已經習慣...
目前起步並不會感覺比較沒力....油耗也比第一桶92更好些...

wenyingying 发表于 2012-8-14 19:42

我家業務竟然叫我加98{:003:}

sushiboy 发表于 2012-8-14 20:24

不是錯覺,國外早就有教省油秘技,其中一項就是加辛烷值低的汽油

sushiboy 发表于 2012-8-14 20:26

Tina0101 發表於 2012-8-14 19:12 static/image/common/back.gif
@@
啊~我的車主使用手冊_燃油資訊說:
請使用辛烷值95或以上的無鉛汽油?

手冊是直接翻譯日本的,日本沒有95以下的汽油
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 錯覺嗎?加92好像比較省油