ettoearth 發表於 2018-5-17 19:29

自動頭燈感應靈敏度?

搜尋了論壇文章好像沒看到有車友去調整過自動頭燈感應靈敏度@@?

今天回廠去安裝了大電池濾網,

然後因為最近真的是熱爆,太陽的陽光很大,
但一到有小陰影處自動頭燈就感應到開啟大燈(也或許是業代送的隔熱紙太黑的緣故)

開一趟路看到自動頭燈在那邊開開關關實在就覺得很不自在 囧"
今天就回廠說要調整靈敏度不要那麼高

車主手冊上是寫靈敏度可調整的範圍為-2~2
但一插電腦上面寫的卻是
DARK2      DARK1         LIGHT1      LIGHT2
我自己的認知,想調到-1應該是DARK1才對??
不過原廠技師是幫我調LIGHT1.....想說原廠技師應該才是對的吧~?
然後今天下班回家測試結果就變成整趟路程大燈都是開啟的狀態<囧>

想請問如果是要調整到別那麼靈敏,是否應該為DARK1???
又得找時間回原廠弄一次了....orz

而且最近後照鏡自動收折也滿常失效,大概1個月會發生2次左右....才交車3個月的18式車啊orz

游小溢 發表於 2018-5-21 18:31

想請問大燈問題解決了嗎?

denkiman 發表於 2018-5-21 22:16

Q : 想請問如果是要調整到別那麼靈敏,是否應該為DARK1???
A : YES !

Sean.Huang 發表於 2018-5-23 02:03

之前回廠調的

morchi 發表於 2018-5-23 17:36

上周六才去調成 dark2
據專員說是延長反應時間0.5秒
不過過短隧道沒感覺有不同 {:019:}
接下來看看陰天或者大樓陰影再回報

Alex761001 發表於 2023-10-3 17:23

請問調成Dark2後使用還可以嗎
頁: [1]
查看完整版本: 自動頭燈感應靈敏度?