nicklovee 發表於 2017-11-10 22:34

後座能否有辦法放三個兒童安全座椅

各位大大安安~
小弟在prius c club裡面潛水超久
因為真的很喜歡PC
到了最近終於準備要入手PC
但是原本就已經有一個兩歲跟一個三歲的小孩
現在準備要再多一個新生兒
想請問各位大大作是否又辦法塞下三個兒童安全座椅呢?
我有去各家的汽車安全座椅看,最窄的寬度都是約44公分
想請問如果三個都放差不多44公分的有機會嗎??
或是有大大釋放後三個安全座椅的嗎?
希望有可以參考的
謝謝

asdex 發表於 2017-11-11 13:16

一定不行的
就算是大型房車,後座寬度可以塞,空間使用也是很侷促
一般房車後座如果夠寬,是比較適合2張座椅+1大人而不是3張椅子
建議還是找正7人座的(不要5+2的)
這樣除了座位上方便都使用ISOFIX安全座椅外
足夠的後廂空間也才夠你放外出的用品、推車
PC這種小型車實在別想了

mfeng1001 發表於 2017-11-11 15:10

我有看過 PRIUS 4 跟 RAV4 油電 後座塞兩個安全座椅, 三個的還沒看過...

不然就直上 PRIUS α

yky26 發表於 2017-11-11 23:29

prius α

pa群中三寶的爸媽不少,在7張座椅全開的情形下後行李箱空間比較適合二天以內的行程

除非每次用車都是6人以上,不然其實5+2的彈性使用會比較方便...正七人的稅金/油錢/停車方便性(pa還可以停1.6m的機械車位!)對比5+2有很大的落差

有多天旅遊需求再租正7人座就好,平常一樣可以享受到油電的好處

最近pa千里馬大爆發...二週內有五台完成

nicklovee 發表於 2017-11-15 22:07

yky26 發表於 2017-11-11 23:29 static/image/common/back.gif
prius α

看來只有Prius alpha了∼感謝分享

LoLoLo 發表於 2017-11-16 22:23

3 Across Installations: Which Car Seats Fit in a Toyota Prius C?
http://www.thecarcrashdetective.com/2015/06/3-across-installations-prius-c.html/
頁: [1]
查看完整版本: 後座能否有辦法放三個兒童安全座椅