whereui 發表於 2017-9-16 09:11

大電池跟小電池?

剛剛回原廠保養,那專員跟我說有幫我檢測備用電池

蓄電力有在退化,說因爲三年了問我有沒有需要更換?

費用是$4240不含工!想請問車友有需要更換嗎?

我目前是快三萬公里,謝謝!

BOCA 發表於 2018-1-4 08:44

原廠保養幫你量到的CCA 值是多少?貼出來讓大家給你建議.

油電車小電瓶用5~6年以上的大有人在.

我個人的建議是...

小電池的CCA值可以等降低到 100~120左右再更換即可.(接近仍可發動的底線)

站上也有網友90才更換,

但這樣比較危險一點.會有"刁車"需接電救援的機會.

如果有自備汽車緊急啟動救車電源的話...那就勇敢的繼續開.

等真的發不動時再用救車電源(或兩車互搭借電方式)搭接一下,發動後直接開去換小電瓶即可.

fly90263 發表於 2018-1-4 08:57

三年三萬公里似乎還早,但如果擔心是也可以考慮換,如果是我,我選擇再繼續撐,等cca150以下再說,原廠4000多的電池似乎是台製的,在外面找信用好一點的電池專賣店,這個價位可買到日製的,提供參考哦∼

bmw5828 發表於 2018-1-4 08:58

我的PC 去年12月回廠14萬5保養
原廠測我的小電瓶 CCA值 280
2012/05/01啟用至今 小電瓶已用5年多快六年
目前還可以正常啟動

fly90263 發表於 2018-1-4 09:00

bmw5828 發表於 2018-1-4 08:58 static/image/common/back.gif
我的PC 去年12月回廠14萬5保養
原廠測我的小電瓶 CCA值 280
2012/05/01啟用至今 小電瓶已用5年多快六年

BMW大常跑長途應該比較有撐

bmw5828 發表於 2018-1-4 14:24

fly90263 發表於 2018-1-4 09:00 static/image/common/back.gif
BMW大常跑長途應該比較有撐

應該有關係現在賭冬天 怕電瓶天氣冷不好啟動
預計等 CCA200 以下來換

fly90263 發表於 2018-1-4 15:50

bmw5828 發表於 2018-1-4 14:24 static/image/common/back.gif
應該有關係現在賭冬天 怕電瓶天氣冷不好啟動
預計等 CCA200 以下來換

你打錯了,是100以下

BLI 發表於 2018-1-19 04:02

BOCA 發表於 2018-1-4 08:44 static/image/common/back.gif
原廠保養幫你量到的CCA 值是多少?貼出來讓大家給你建議.

油電車小電瓶用5~6年以上的大有人在.

好專業的

Jsyang9 發表於 2018-10-29 22:40

請問引擎室內的小電池接電位置在哪裡?能否有圖標註一下讓人較清楚可参考,
頁: [1]
查看完整版本: 大電池跟小電池?