ryan0815 發表於 2016-5-16 10:13

曬太陽會比較好~但最近大雨...可能難了...

atek945 發表於 2016-5-15 22:32

終於有小孩…嘔吐在車上 的經驗(苗栗26縣道 錫鎰隧道)

今天跟朋友揪去苗栗南庄,從苗栗市到獅潭
剛好可以經過我粉愛開的苗26錫鎰隧道(嘿嘿

註:政府於民國87年開始興建錫隘隧道
未開通前需繞道台6線,施工耗時八年
如今苗栗市區與獅潭,開車約15分左右

正當小弟悠遊於彎道 體驗山道迂迴之美
也即將要領悟出人車合一最高境界的同時…

竟然聽到後座傳來渲洩的水聲,更聞到刺鼻
帶著辛酸奶味的嘔吐味…可怕的事情發生了
朋友全身 被他兩歲半的女兒 吐得滿臉都豆花(呃
是我開車太忘情嗎?但他女兒原來是睡著的啊啊

馬上路邊停車 到後行李廂拿衣物給朋友換上隨即用水壺的清水 倒在抹布上擦去所有看得到的x物
(抱歉 沒拍照片…還好沒拍)

然後開去加油站 將所有被污染的衣物 清洗後裝在塑膠袋
這還不夠,一整天下來 車內總共擦了三次 才勉強較無味
跟剛開始久久不能散去的味道差很多,連駕駛都想吐的味道呢
想知道後來怎麼處理這種味道嗎…待續{:080:}

2015.5.16補充 請見5樓…的下一樓

kai520087 發表於 2016-5-15 22:46

先買兩包木炭開封在車上放吧.....
多少有效果
可以吸濕器/除異味
吐到有絨布的地方幾乎是沒救......
可以拿地毯清潔劑那種盡量處理

w530530 發表於 2016-5-16 09:34

拿個朔膠盒在車上{:068:}
開慢一點{:028:}
我家小孩 附近100KM內山區幾乎都跑過了{:084:}

Kalvin 發表於 2016-5-16 09:46

拍拍....
一樣有相同的經驗

只能盡量處理了
穢物處理乾淨之後
車用 Sharp 空氣清淨機 連續 24HR 開好幾天 才比較沒有味道

atek945 發表於 2016-5-16 14:04

Kalvin 發表於 2016-5-16 09:46 static/image/common/back.gif
拍拍....
一樣有相同的經驗

呃…x物(又叫穢x)肯定是馬上要移除的
但是味道這東西 需要一點時間來撫平

我車上剛好放一罐含茶樹精油的稀釋酒精(10%)
平時是用來簡易消毒,以及夏天降溫之用的

昨天嘗試努力噴了半罐,在加上車窗微開(有晴雨窗)
下午車子在外頭晒太陽,似乎也有點幫助…

最後回到家,就用更濃的茶樹精油清潔劑 再擦車椅
昨晚才能安心入睡(咦

還沒有用到傳說中的銀離子、臭氧、負離子、活性碳
讓我觀察兩天看看吧!

感謝大家關心 不是我的小孩啦(咳{:058:}

coldeath 發表於 2016-5-16 21:03

用檸檬!選我正解∼
大量檸檬切片後,用盒子或盤子平鋪裝好,
放車上被吐之處兩三夜,即可吸去臭味

殺越多(檸檬),效果越好!

mine 發表於 2016-5-17 05:28

這個偶有經驗以前年輕載小孩(轉彎輪胎會尖叫的
沒有幾個灣就吐的
被污染的地方 用中性洗碗經 擦拭 在用吸的 三次味道就會消除
如果小孩吃的東西油較多 你就要用偏鹼的中性較洗不起來。
(浮上

atek945 發表於 2016-5-17 23:05

mine 發表於 2016-5-17 05:28 static/image/common/back.gif
這個偶有經驗以前年輕載小孩(轉彎輪胎會尖叫的
沒有幾個灣就吐的
被污染的地方 用中性洗碗經 擦拭 在用吸 ...

原來跟小孩吃的內容物 也有關係(筆記

atek945 發表於 2016-5-30 00:18

話說 用茶樹精油&稀釋酒精(10%) 去除小孩嘔吐味道 的確神效!

但車友有講到 拿鐵咖啡 因為有牛奶,搯倒在車上 也是很恐怖的…
因為後座沒有布質坐椅,有人有用到布椅 或是 地毯的經驗嗎?
頁: [1] 2
查看完整版本: 終於有小孩…嘔吐在車上 的經驗(苗栗26縣道 錫鎰隧道)