dnking 發表於 2015-12-25 10:05

高低差路面,用力踩油門時會一陣酥麻....

請教前輩們,郊區的馬路旁邊柏油路面邊邊草地處,常常會有約10~20公分的高低差,
今天用倒車的方式,兩顆輪子掉進高低差處,突然嚇了我一跳,所以就在重踩油門要爬回柏油路面,
此時整個車子突然一陣抖抖抖+麻麻麻.發出了停紅綠燈時充電時的聲音.
但馬上爬上柏油路後就沒了.
去查看一下底盤狀況,沒有任何痕跡,因該沒有碰到.

這個抖抖抖的跟汽油車一點都不同,汽油車是很大聲,然後衝上柏油路,但油電車感覺像是要散了{:003:}
這是甚麼狀況呢?

atek945 發表於 2015-12-25 10:38

這標題太犯規了吧 還以為車子升天了(誤

想必是遇到 龍游淺水&強制發電的囧境吧

aaron16tw 發表於 2015-12-25 11:57

沒錯, 就是過PWR區強制發電的狀況, 油門踩深一點都會這樣

dnking 發表於 2015-12-25 14:01

當下還以為PC是掉進坑裡底盤觸底了...車要散了,發出嘶吼...{:033:}

aaron16tw 發表於 2015-12-25 15:16

哈哈哈, 你當它是有人性的夥計嗎?

mine 發表於 2015-12-26 02:36

樓主有機會可以再試試看 循稽燈號有無作動
左右輪速差 系統介入也會類似抖動感

dnking 發表於 2015-12-26 07:59

對厚,沒注意到燈號,當時後輪有打滑的情況,因為有壓到砂石跟草,然後吹油門後輪有打滑!

utj740529 發表於 2015-12-29 02:00

感覺是打滑VSC介入的FU,我每次只要下坡到停車場 會經過一個金屬板,只要那天雨大輪胎溼掉的話,都會出現VSC的符號,啟動的感覺跟你說的一模一樣,會抖抖抖麻麻的
頁: [1]
查看完整版本: 高低差路面,用力踩油門時會一陣酥麻....