boy8460542 發表於 2015-6-17 20:21

Bosch喇叭DIY疑問

各位板大

小弟不材想請問板上前輩一個問題

就是小弟想把原廠的叭叭改成蝸牛,

但原廠的拆下來只有一個接頭,

不知道是要接哪一個呢?另一個要接嗎?

因為我剛裝上去測試沒聲音所以又拆下來了

請問有人有改過嗎?希望有圖可以教學......謝謝各位

ja00186 發表於 2015-6-17 22:17

前面的喇叭是先到上面的高音喇叭,上面的高音的插頭不能拆下來,不然下面的低音沒有聲音

boy8460542 發表於 2015-6-17 22:30

ja00186 發表於 2015-6-17 22:17 static/image/common/back.gif
前面的喇叭是先到上面的高音喇叭,上面的高音的插頭不能拆下來,不然下面的低音沒有聲音

所以我們車子也有兩顆的意思?我一直以為只有一顆.......那另一顆藏在哪呢?

ja00186 發表於 2015-6-17 22:53

a 是高音b 是低音,後面只有低音

boy8460542 發表於 2015-6-18 08:22

ja00186 發表於 2015-6-17 22:53 static/image/common/back.gif
a 是高音b 是低音,後面只有低音

大大不好意思∼我是說前面的叭叭喇叭...會錯意了....Sorry

tsc90678 發表於 2015-6-18 08:25

這篇應該是在詢問把原廠的"車頭叭叭喇叭"改成"蝸牛喇叭吧!!"

jeanslai 發表於 2015-6-18 09:39

找個右邊12公分的L型角鐵

用中間的階梯鑽頭擴孔到8

L型剛好可以卡到原固定座凸出來的地方,蝸牛怎麼震都不會掉下來
PS.蝸牛接頭另一點要接地,就是接在鎖螺絲的地方

s870666 發表於 2015-6-18 09:48

我沒換

但我研究過{:056:}

方法一:直接做二組一對二的接頭把原本接到喇叭的接到兩個蝸牛喇叭上。

方法二:購買喇叭強化線組來安裝,就可以直接一對二使用。

Cheese 發表於 2015-6-18 11:11

禁用編輯器代碼僅作者可見

tsc90678 發表於 2015-6-18 14:19

樓上的太專業了!!

我是因為看了若凡的測速器室外機安裝位置,覺得很不錯,就如法炮製一番
也順便把蝸牛喇叭裝上

我原本測速器室外機安裝位置

聽從嘉義水上"上揚輪胎"小劉老闆的建議,為了方便施工(手路較好),乾脆就把整支保桿拆下了

我的車頭喇叭安裝方式,我只加了1支洞洞板
當然電線的部分也要加工一下囉!!
正極:用兩條線一端接上母插頭插入喇叭的正極,另一端串聯後接上公插頭插入原本車上的喇叭插座,再用貼布纏繞固定
負極:一樣用兩條線一端接上母插頭插入喇叭的負極,另一端接上V型插頭插入喇叭本體後方的螺絲,再用螺母將V型插頭         及固定鐵板鎖在一起即可

完工照

測速器室外機安裝位置

頁: [1] 2
查看完整版本: Bosch喇叭DIY疑問