apple 發表於 2015-6-23 19:07

Cheese 發表於 2015-6-23 15:34 static/image/common/back.gif
蘋果大我的年終獎金還沒有領........

那我不管了喔~
就到六月底!

但是你明明就已經裝了...

apple 發表於 2015-6-27 23:39

最後三天囉!

apple 發表於 2015-7-9 14:10

補上正式售價
添上一些照片
新增台北的配合安裝廠商

apple 發表於 2015-7-9 14:26

補上正式售價
添上一些照片
新增台北的配合安裝廠商

jyw 發表於 2017-6-20 10:21

您好,

我要購買拉桿+防傾桿+結構桿+避震器=Stage 1+2+3=28499裝到好含定位!

我是看著stage 3套裝避震器那篇貼文來的。請問Stage 1+2+3還有的裝嗎?年份2015安裝地點希望在竹北。

看過影片後感覺對於低頻大行程的搖擺有相當的抑制很有好感,調節設定方面希望以49樓延伸討論連結提到的設定為參考,達成上述的效果。不知可行嗎?

謝謝

apple 發表於 2017-6-21 02:29

jyw 發表於 2017-6-20 10:21 static/image/common/back.gif
您好,

我要購買拉桿+防傾桿+結構桿+避震器=Stage 1+2+3=28499裝到好含定位!

沒問題
請轉帳~

apple 發表於 2017-6-21 02:30

jyw 發表於 2017-6-20 10:21 static/image/common/back.gif
看過影片後感覺對於低頻大行程的搖擺有相當的抑制很有好感,調節設定方面希望以49樓延伸討論連結提到的設定為參考,達成上述的效果。不知可行嗎?

另外我們現在後面是配置4kg
因為當初5kg的設定普遍被覺得太硬

我推測是因為我們的電池重歸重
但是就位在後懸吊正上方
不比後面凸一截行李箱出來的四門車
所以不適合用強度太高的彈簧

jyw 發表於 2017-6-27 23:33

apple 發表於 2017-6-21 02:30 static/image/common/back.gif
另外我們現在後面是配置4kg
因為當初5kg的設定普遍被覺得太硬

延續後彈簧4KG的議題,因為套件後彈簧配5KG目前就將就用,亂買也不知道跟B牌差多少。套件後Hi Low Kit因為幾何關係最高只能3指,所以就算不降車身原來4指多也只能降到3指。
做束角Toe/in是有做的比以前更小一點,方向盤回正的力量變小了,比較不用跟方向盤戰鬥了。
不知道是傾角Camber有做一點的關係,還是stage2的關係,以前是方向盤轉車頭接著轉,現在是方向盤轉車頭跟著轉。
現在過彎有一種車尾終於跟車頭是在同一車道的感覺,應該是stage1跟stage3的關係,以前車尾好像總是在隔壁車道。
其實避震器說有32段阻尼可調,真正能用的只有兩三段,以後彈簧5KG新品來說,16段開始到18段就有點硬了,前面以PC的前後配重加2吧?

jyw 發表於 2017-6-27 23:33

找遍Altis Vios Impreza Fit Mazda Ptt之類網站,大概知道了一、車重(靜態)只靠彈簧撐起,車高(靜態)只用Hi Low Kit調整,減震桶不參與支撐車身。二、不知在哪看到單桶避震器(沒有/理想)(只有少許/現實)壓縮阻尼只有回彈阻尼,也只做回彈阻尼可調,(當然高價複桶做雙向)基於電阻之於阻尼,電容之於彈簧。高頻信號(壓到凸起)從輪胎傳到車身前要靠阻尼衰減信號。三、歐系車習慣用較弱的壓縮阻尼搭配較強的彈簧與回彈阻尼來拉住彈簧彈跳,因此坑洞反應都有不錯的Q度。日系車習慣用較強的壓縮阻尼搭配稍弱的彈簧與回彈阻尼來提升操控感受,過彎動態會很好但是缺點是有點死硬。四、Prius C前後配重f/r=61.3%/38.7%,相信是大電池的貢獻。

apple 發表於 2017-6-28 03:19

jyw 發表於 2017-6-27 23:33 static/image/common/back.gif
延續後彈簧4KG的議題,因為套件後彈簧配5KG目前就將就用,亂買也不知道跟B牌差多少。
結果還是配5kg?
我以為有改成4kg
不知道是我記錯還是工廠那邊有其他考量
那您使用起來會覺得過硬嗎?
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: AOC安全性提升套件Stage 3套裝避震器