OPPO 發表於 2016-5-12 18:06

我在和泰 新莊園區工作我建議照手冊養就好

和泰進來台灣的車不是傻傻照日本手冊照翻

手冊、跟原廠的保養手冊   都是工程團隊心血結金

原廠養一堆人真的不是白養。

alion 發表於 2016-5-12 19:51

我看到有一張圖拿氣動槍去打....
我4萬公里時自己告知原廠想換這個...他們是說不用換...但我說沒關係我就想加錢換這個.是我自主想換的...當然他們就答應了(有錢為何不賺)

但我沒看到氣動槍灌入這動作
同樣是原廠...手法跟對油電車的認知...廠跟廠之間有差距

alion 發表於 2016-5-12 20:12

OPPO 發表於 2016-5-12 18:06 static/image/common/back.gif
我在和泰 新莊園區工作我建議照手冊養就好

和泰進來台灣的車不是傻傻照日本手冊照翻

理性討論.
先聲明我不是要炮你..或許你的職等無法影響什麼...我們公司就是.我的職等無法影響什麼.但是一間公司.會想做對的事而且願意改革的人還是有(像我現在的副理我就覺得他很屌.他為了做對的事中了許多箭.他曾經跟我說.去做吧.你做的是對的事..其他的我幫你處理)
或者我不介意把以下的訊息你轉寄給你們"能改革而且有遠見的高層"看(重點是要有遠見.有很多人升上去後就怕事了.不敢或不願做對的事了.因為多做了怕做錯會影響自己的利益)
我很感謝和泰在台灣這個"開環保倒車的國家"...想盡辦法把油電車引進台灣
但是賣的數量越多...卻沒發現他們對油電車的認識有什麼進一步的進展...只比坊間好一點點而己
但願你們的工程團隊可以想辦法提升對每個廠的技師或工程師(我不知道職稱是什麼.就是指在幫我們處理車子的第一線的維修人員)有進一步的training for hybrid system

我發現廠跟廠對Hybrid system 的手法...認知...有一定的差距當然.可以在台灣這塊土地.開到HV 已感到感恩.因為我們會想買這台車就是因為我們關心環保
但也希望如果能讓我們車主不會擔心買車容易修車難...會創出更無法動搖的市場地位

OPPO 發表於 2016-5-12 21:31

alion 發表於 2016-5-12 20:12 static/image/common/back.gif
理性討論.
先聲明我不是要炮你..或許你的職等無法影響什麼...我們公司就是.我的職等無法影響什麼.但是一 ...
我不是技術(服務)人員喔.........你扯太遠了!!!(我是商科 行銷背景的)

但是我在和泰新莊園區工作   所以 和泰 工程服務 部門分類    有了解而已

很多東西除非是業內外面普通人也只是用臆測而已用猜的而已 = =
我已經講得很直白了   和泰不是傻子養一堆高薪工程師........
我只想強調 車主手冊 是符合台灣狀況都有實驗依據 可不是隨便亂翻譯 = =有參考價值       但車要怎麼養自己高興就好
PS: 基本上和泰只處理品質問題,基層保養 也是 各經銷商 各自為政
至於你們傳到和泰信箱的建議都是傳到客服部,會到工程組機率應該是0,
我也不是要砲你   ,但這就是現實!

抱歉我真的講太多了

bmw5828 發表於 2016-5-12 22:12

OPPO 發表於 2016-5-12 21:31 static/image/common/back.gif
我不是技術(服務)人員喔.........你扯太遠了!!!(我是商科 行銷背景的)

但是我在和泰新莊園區工作   ...
以下是個人感覺 必非針對大大
相信大大 有大大的專業所在
我個人認為 和泰 確實有做到引進和行銷銷售 業界可以說是典範
一個車廠 當然是以營利為優先 之後才會有投入研發的成本
但唯一就是經銷商管理和人員專業教育訓練還有待加強
個人親身經驗(包含站上其他車友親身經歷分享這也是不爭的事實)
同一經銷商 不同保養廠 就有落差 更別說台灣分區 這麼多的保養廠
當然不能以偏概全
當初就是看上日本豐田 節能的強項 和 高妥善的品質 才會願意購買
但有時候品牌的價值 通常在於後勤維修有很大關係 福特就是最好例子 車本質好 但台灣後勤就時有所聞
買車一時 養車是一輩子(直到車轉手或報廢)
自己的車 保養可以依造原廠只指示 也可以依照自己使用情況和需求來做調整
自己玩過車 當然也對機械原理有了解
機械運作一定需要保養(至於保養 不單單只有燒錢 可以讓機械校能維持一定水準 不要等故障了壞了才維修)
以上只是小小感觸

bmw5828 發表於 2016-5-12 22:13

alion 發表於 2016-5-12 19:51 static/image/common/back.gif

我看到有一張圖拿氣動槍去打....
我4萬公里時自己告知原廠想換這個...他們是說不用換...但我說沒關係我 ...

沒錯 我這廠手法 跟同樣APPLE 在嘉義另一廠 更換變速箱油 就不同
反正能正確換好就好

bmw5828 發表於 2016-5-12 22:13

alion 發表於 2016-5-12 20:12 static/image/common/back.gif
理性討論.
先聲明我不是要炮你..或許你的職等無法影響什麼...我們公司就是.我的職等無法影響什麼.但是一 ...

認同大大+1

yichuan0519 發表於 2016-5-13 10:02

我認為不管日本, 美國還是台灣手冊都有參考價值啦~
其實, 能收集到的資訊越多, 對於判斷與決定都會更好更準確~
而且就算是同樣的資訊, 每個人的經驗, 都會造就不同的決定,
如果是資訊不同, 那就更有研究的價值~
所以囉~想省事的就照台灣手冊~人家說甚麼就是甚麼~
只是我比較不喜歡這樣啦~工科的人就比較喜歡追根究柢~
能夠從這個論壇當中得到許多資訊~是很美好的~
感謝很多人的貢獻與分享! 不過, 資訊也是需要消化與判斷,
因為也有可能是不完全正確的.
總之, 分享是好事, 討論也是好事, 哈啦也是好事, 開PC更是好事!

alion 發表於 2016-5-13 18:08

yichuan0519 發表於 2016-5-13 10:02 static/image/common/back.gif
我認為不管日本, 美國還是台灣手冊都有參考價值啦~
其實, 能收集到的資訊越多, 對於判斷與決定都會更好更準 ...

我同意.我是標準的工科人...但是相同是工科人...也得研究對的東西...對的而且對環境友善的...

benson2003 發表於 2017-1-16 08:10

太扯了~4萬提換變速箱油 那廠專員 專業度真的有待加強
我是要自行問 才跟我說要換 (沒問可能還不知要換吧?)
雖然換不見得是好(每款車保養不同) 但至少要知道一班變速箱保養里程(專業知識)
可以請大大提供一下是哪間保養廠?
還好吧!日本沖繩是一萬5000公里換機油, 台灣是5000就催你換, 剛好而已!
套一句車友的話--------------------有換有保庇, 哈哈!
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: (5/7更新)原廠回覆PC變速箱油(自行評估) 8萬定保(汽油濾心高額項目請注意)