Chaim 發表於 2012-6-11 10:16

電池電量的疑惑

我發現我的小P在熄火關車後假如電量還剩50%,下次再次啟動時會發現電量減少,
有可能剩20%而已....
有點奇怪,感覺是被某些地方吃掉電量了...
不過我並沒有裝行車紀錄或是導航之類的,且大燈也確定是關的...

到底吃電的兇手是誰呢??
還是它會自己漏電啊?
我覺得掉的速度滿快的耶,我並沒有停很久....

geoprobe00 發表於 2012-6-11 10:26

{:001:}架恐布

Phil 發表於 2012-6-11 10:37

這很正常呀.. 鎳氫電池會自我放電.. 就算他沒自我放電.. 那粒 syg 也會叫他放一點電掉.. 目的是保護電池的壽命..
其實這電力都是在70%~80%中間跑 所以可以用很久很久... 大概是這樣吧..
如果要深入瞭解的話.. 可以 google 一下

Chaim 發表於 2012-6-11 10:43

70~80%??
我的狀況是常掉到20% ><
啟動後就給我自己引擎充電......

bmw5828 發表於 2012-6-11 10:43

Phil 發表於 2012-6-11 10:37 static/image/common/back.gif
這很正常呀.. 鎳氫電池會自我放電.. 就算他沒自我放電.. 那粒 syg 也會叫他放一點電掉.. 目的是保護電池的壽 ...

原來如此....{:070:}

我發現停車後熄火
他也不會馬上斷電(車內已斷電,因為車沖電源已停止)

注意聽
過一下才會有像斷電關機的聲音

大大們可以聽一下

Fong 發表於 2012-6-11 10:55

印象中說明書有說,
那是因為充電和放電時,電位判斷會有遲滯造成的,
例加:也許這次停車前充電充到四格,但下次啟動時,同樣的電池電量會被判斷為2或3格。

Phil 發表於 2012-6-11 10:55

Chaim 發表於 2012-6-11 10:43 static/image/common/back.gif
70~80%??
我的狀況是常掉到20% ><
啟動後就給我自己引擎充電......

這是比例的問題..
比如說電力有70% 你的電池格可以只剩下兩格..
到了80% 他給你顯示滿格.. 就是不讓你的電池沒電或過充~
所以每當我回家看到電池的電超過一半.. 我都會覺得很可惜..
註..電力滿格時加速好像都特別快..

bmw5828 發表於 2012-6-11 11:20

我那天從新社下山往台中方向
牽車至今第一次看到電池充滿....{:001:}
不過充滿後
一直以引擎狀態
而不是純電動
這是正常的嗎???

cy6593 發表於 2012-6-11 11:21

原來如此{:070:}

ericlin 發表於 2012-6-11 12:31

{:070:}
頁: [1] 2